Что можно простенькое с арахисом сделать? Лежит, девать некуда. чтобы не просто жарить, но и сильно не тратиться)

12 лет назад от Галка

1 ответ



0 голосов
Свинина кубиками с арахисом
 
Свинина кубиками с арахисом
:постная свинина - 125г
 свежие огурцы - 1 шт.
 горох в стручках - 25г
 яйцо (белок) - 1 шт.
 соль - 1/2 ч. л.
 поварское вино - 1 ч. л.
 водный раствор крахмала - 1 ст. л.
 растительное масло - 2 ст. л.
 мелисса, сахар, соевый соус, острое перечное масло, лук-порей, имбирь, чеснок - по вкусу
 немного бульона
Нарезать кубиками свинину, огурцы и лук-порей. Чеснок нарезать ломтиками. Обжарить арахис.
Смешать в одной миске свинину, соль, яичный белок и половину раствора крахмала, затем потрясти миску, пока мясо полностью не покроется смесью. В другой миске смешать бульон, оставшийся раствор крахмала, соль, вино, немного мелиссы, соевый соус, лук-порей, имбирь и чеснок. Поставить сковороду на сильный огонь, нагреть до кипения масло, положить мясо и обжарить до готовности. Вынуть свинину и слить с не масло. В оставшемся на сковороде масле обжарить огурцы, положить свинину и перемешать. Взболтать смесь приправ и быстро вылить в сковороду. Высыпать арахис и тщательно перемешать. Добавить острое перечное масло.
или
"Торт "Рахат""
 
 Белок яичный — 6 шт
 Сахар — 385 г
 Арахис — 300 г
 Крахмал (или мука) — 3 ст. л.
 Вода — 50 г
 Молоко сгущенное — 2 ст. л.
 Масло сливочное — 150 г
 Ванилин
 Повидло (яблочное) — 2-3 ст. л.
 Какао — 1 ч. л. Арахис прокалить на сковороде, по возможности почистить от шелухи. Измельчить блендером.
Торт состоит из трех белково-ореховых лепешек. Для одной из них берем 2 яичных белка, взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавля 100 г сахара. К 4 ст. ложкам арахиса добавляем 1 ст. ложку крахмала (муки) . Эту смесь постепенно добавляем в белки, аккуратно перемешивая сверху вниз. На бумаге для выпечки с обратной стороны начертить форму торта. У меня круг d=21см. Аккуратно выложить безе высотой 5-7 мм и выпекать при температуре 160 градусов 120-130 минут. Главное не пересушить корж, но и не оставить влажным.
Выпечь так три коржа, рекомендуется им пролежать 12 часов, я не выдерживала. Если есть время то можно оставить.
Торт пропитывать будем сливочным кремом. Он делается в две стадии. Сначала варим молочно-сахарный сироп. Вскипятить 50 гр воды, всыпать в не 85 грамм сахара, после того как сироп закипит добавить в него сгущенное молоко и варить при слабом кипении 10 минут. Сироп остудить. Взбить размягченное сливочное масло и по столовой ложке тонкой струйкой вливать в него охлажденный сироп. Добавить ванилин, если торт для взрослых, можно добавить немного коньяка. Крем получается легкий, воздушный. Масло не расслаивается.
2/3 крема отложить, в оставшуюся часть добавляем какао.
Собираем торт. Края можно немного подравнять, только очень аккуратно так как коржи хрупкие и легко крошатся. Нижний корж смазываем сливочным кремом, немного оставля для украшения.
Второй корж смазываем яблочным повидлом. Это очень важно, повидло дает кислинку и аромат.
Верх торта смазываем шоколадным кремом, бока обсыпаем арахисом (он у нас останется) . Украшаем сливочным кремом. В оригинале рисуется ветвь цветущей яблони. Если вы решите так украсить, то крема надо будет приготовить больше. Я не большой мастер украшений так что вышло так.
12 лет назад от Светлана С

Связанные вопросы