Салаты на зиму. вы их делаете или как мы ограничиваетесь засолкой огурцов?

12 лет назад от Dmitry Romanovich

4 Ответа



0 голосов
Конечно делаем, ведь хочется же разнобразия долгими зимними вечерами, тем боле, что урожай на даче в этом году- отменный!
12 лет назад от Наталья Хандохина
0 голосов
Я много чего делаю.
Но только то, что мы любим.
Массу салатов, помидоры разных видов, только огурцов маринованных 14 разных рецептов, лечо, грибочки, ягоды протертые. и замораживаю ещё.
Зимой не будет натуральных и экологически чистых овощей и фруктов.
12 лет назад от BarShadow
0 голосов
Я уже года три ничего не делаю. Я замораживаю свежие овощи. На мой взгляд это полезне )
12 лет назад от Илька )))
0 голосов
последние годы не делаю ( . болею я. болею. короче. )
а вот раньше. прям "консерватория" сплошная.
вот не совсем избитое
Салат из кабачков.
2 кг кабачков (только плотная мякоть, без середины) -
3-4 моркови
0, 5 лука
50 г укропа
0, 5стакана сахара
2 ст ложки соли
70 г уксуса
1 стакан подсолнечного масла
Все нарезать, можно на крупной терке (я делаю на мелкой терке в комбайне, похоже на нарезку по-корейски) .
Перемешать, настаивать 30 минут. Нагреть до кипения, добавить уксус, кипятить 10 минут. Разложить в стерильные банки, 15 минут стерилизовать.
Ну, очень вкусно! И непонятно, что это из кабачков.
Баклажаны
2 кг баклажан – порезать кружками, посолить (2 ст ложки соли) , оставить на 2 часа
 
1 кг помидор
1 кг перца - прокрутить на мясорубке или в комбайне
2 большие головки чеснока
1 стручок горького перца
В эту массу добавить
125 г раст. масла
125 г сахарного песка
Всю эту массу довести до кипения (Буль-буль 2 минуты) и заложить отжатые баклажаны.
Все кипит 15 минут, вливаем 80-100 г яблочного уксуса и варим еще 5 минут.
Разложить в стерильные банки, закатать.
Я не стерилизую, но храню на застекленной лоджии, или в холодильнике.
 
Вобще консервы из баклажан не рекомендуется оставлять на следующий год!
 
Свекла маринованная
Маринад на 1 л воды 25 соли и 100 г яблочного уксуса
Свеклу сырую натереть на крупной терке. Я делаю в комбайне на мелкой терке.
Уложить в стерильные банки (лучше по 300г, максимум по 500г) . Добавить черный перец горошком 4-6 шт, душистый перец 2-3 шт, гвоздику 5 шт. Залить горячим маринадом, перемешивая вилкой, чтобы маринад проник полностью.
Маринадом всегда все заливают до выпуклого мениска!
Закрыть стерильными крышками, простерилизовать 20 минут. Перевернуть до остывания.
Очень вкусно потом смешать как салат с квашеной капустой!
12 лет назад от Oiga

Связанные вопросы