Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп

12 лет назад от Настя Крылова

5 Ответов



0 голосов
горсть муки на стол, сделать горку и углубление внутри. Разбить яйцо и взбить тесто, раскатать и тонко нарезуть. сделать пережарку (лук, морковь, растительное масло) . Сворить куриный бульон в кипящий полощить лапшуи через пятнадцать минут обжарку, но с картошкой вкусне.
12 лет назад от Зульфия
0 голосов
Я отдельно варю бульон (с курицы, перепелов или баранины) , замешиваю тесто как на пельмени. Из теста делаю лапшу, варю, сливаю воду, выкладываю в пиалку и заливаю бульоном.
12 лет назад от kriotrans KRIOTRANS
0 голосов
Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашня""
 
 Курица — 1 шт
 Лук репчатый — 2 шт
 Соль (по вкусу)
 Перец черный (молотый, по вкусу)
 Зелень (по вкусу)
 Яйцо — 1 шт
 Мука
 
Рецепт "Суп-лапша "Домашня""
 
Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю) . Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона) .
 
Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см) , каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше) . Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась.
 
В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем) , солим, перчим по вкусу.
 
Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
12 лет назад от Надежда Доновская
0 голосов
очень просто. :отвари курочку, разбери её. морковка на тёроче и лук репчатый пережарка. чуть спецый. перед забрасыванием лапши сразу добавляеш петрушку и укроп и чуть душистого перчика чёрный молотый (для приправы) и сразу закидавай лапшу. после того как закинула лапшу накрой крышкой кастрюлю и выключи газ или сними с плиты (если эл-кая) . 10 мин. лапша сама доходит и берёт в себя все специи которые вы добавили. кстати когда делаеш пережарку можно чуть-чуть добавить кетчупа чили будет своеобразный вкус. приятного аппетита!
12 лет назад от =LLlypuk=
0 голосов
куриный бульон сварить, лук полукольцами и морковь кубиками порезать, запустить и лапшу туда же, через 10 минут выключить. Можно зелень положить, главное, никакого лавр. листа - это испортит вкус
12 лет назад от Андрей Рыжик

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Наталья Берзина