Все о еде
Войти
Регистрация
Суп- лапша. поделитесь вкусненьким рецептом, только чтоб без картошки и разных там круп
12 лет
назад
от
Настя Крылова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
горсть муки на стол, сделать горку и углубление внутри. Разбить яйцо и взбить тесто, раскатать и тонко нарезуть. сделать пережарку (лук, морковь, растительное масло) . Сворить куриный бульон в кипящий полощить лапшуи через пятнадцать минут обжарку, но с картошкой вкусне.
12 лет
назад
от
Зульфия
▲
▼
0
голосов
Я отдельно варю бульон (с курицы, перепелов или баранины) , замешиваю тесто как на пельмени. Из теста делаю лапшу, варю, сливаю воду, выкладываю в пиалку и заливаю бульоном.
12 лет
назад
от
kriotrans KRIOTRANS
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты для "Суп-лапша "Домашня""
Курица — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Яйцо — 1 шт
Мука
Рецепт "Суп-лапша "Домашня""
Берем курицу (если есть возможность, лучше домашнюю) . Нарезаем на порционные кусочки. Кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим до готовности (не забываем снимать пенку с бульона) .
Готовим домашнюю лапшу. Берем яйцо, взбиваем с щепоткой соли, добавляем муку, тесто должно быть крутое. Тщательно вымешиваем. Тесту даем полежать в холодильнике минут 30. Охлажденное тесто раскатываем в тонкий пласт. Тесто нарезаем на полоски (шириной 3 -4 см) , каждую полосочку нарезаем лапшой (ширина чем меньше, тем лучше) . Нарезанную лапшу присыпаем мукой, чтобы не слиплась.
В готовый бульон добавляем мелко нарезанный лук, даем закипеть. В кипящий бульон кладем нашу лапшу (перемешиваем) , солим, перчим по вкусу.
Разливаем суп в тарелки, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
12 лет
назад
от
Надежда Доновская
▲
▼
0
голосов
очень просто. :отвари курочку, разбери её. морковка на тёроче и лук репчатый пережарка. чуть спецый. перед забрасыванием лапши сразу добавляеш петрушку и укроп и чуть душистого перчика чёрный молотый (для приправы) и сразу закидавай лапшу. после того как закинула лапшу накрой крышкой кастрюлю и выключи газ или сними с плиты (если эл-кая) . 10 мин. лапша сама доходит и берёт в себя все специи которые вы добавили. кстати когда делаеш пережарку можно чуть-чуть добавить кетчупа чили будет своеобразный вкус. приятного аппетита!
12 лет
назад
от
=LLlypuk=
▲
▼
0
голосов
куриный бульон сварить, лук полукольцами и морковь кубиками порезать, запустить и лапшу туда же, через 10 минут выключить. Можно зелень положить, главное, никакого лавр. листа - это испортит вкус
12 лет
назад
от
Андрей Рыжик
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить яичную лапшу?
8 лет
назад
от
Наталья Берзина
2
ответа
Вы такую вещь ели? В России продают такое? Фото:
8 лет
назад
от
Юра Юра
5
ответов
Уважаемые хозяюшки! Понимаю, не в тему, но, помогите выбрать стиралку, ценю Ваше мнение! Спасибо!
7 лет
назад
от
Марина Тихановская