Все о еде
Войти
Регистрация
не знаю, где спросить. В каких продуктах МНОГО витамина С ?
12 лет
назад
от
игорь машинин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
черная смородина, в горсти дневная норма витамина С, шиповник, киви, зеленый лук, в цитрусовых витамин С есть конечно, но не так много, как принято считать.
12 лет
назад
от
иван шухлеев
▲
▼
0
голосов
ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА С
Особенно высока концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте. Следующие по ценности источники витамина C– красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. Семена и зерна высших растений лишены витамина С, однако с первых дней прорастания в них появляется аскорбиновая кислота, поэтому пророщенные злаки тоже очень полезны.
Летом лучше употреблять овощи и фрукты сразу после покупки, а в идеале – только что сорванными и сырыми, так как витамин С разрушается под влиянием тепла, света и воздуха. Из этих же сображений лучше всего нарезать овощи для салата как можно боле крупно и непосредственно перед подачей к столу.
Некоторые люди не очень хорошо переносят высокие дозы искусственного витамина С – это может быть связано с чувствительностью желудочно-кишечного тракта. Единственный натуральный источник, сравнимый по концентрации с искусственными витаминами добавками, - это экстракт ацеролы ( особая разновидность вишни ) , которой можно купить в магазинах здорового питания.
Мене концентрированный, но тоже весьма эффективный источник витамина c – экстракт ( сироп ) ягод шиповника, продающийся в аптеках.
12 лет
назад
от
**Анюта** ^^
▲
▼
0
голосов
Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха; капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель – печёный.
Из трав больше всего витамина С содержат: корень лопуха, люцерна, коровяк, хвощ, хмель, очанка, песчанка, семя фенхеля, мята перечная, ламинария, пажитник, петрушка, крапива, тысячелистник, красный клевер, щавель.
12 лет
назад
от
иван муратов
▲
▼
0
голосов
На первом месте малина , вторая смородина и на третьем месте крыжовник , стоить учесть . что витамин С быстро разрушается и всякие соки , компоты и замороженные ягоды не содержат витамина С , проще и надёжней принимать витамины в гранулах и таблетках .
12 лет
назад
от
Анастасия Левкина
Связанные вопросы
1
ответ
Рыба дорада вкусная?
3 года
назад
от
Андрей Гаранин
1
ответ
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста на пирог.
6 лет
назад
от
Алексей Коколев
1
ответ
Как испечь поросёнка в духовке?
7 лет
назад
от
*Милая*