не знаю, где спросить. В каких продуктах МНОГО витамина С ?

12 лет назад от игорь машинин

4 Ответа



0 голосов
черная смородина, в горсти дневная норма витамина С, шиповник, киви, зеленый лук, в цитрусовых витамин С есть конечно, но не так много, как принято считать.
12 лет назад от иван шухлеев
0 голосов
ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ ВИТАМИНА С
Особенно высока концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте. Следующие по ценности источники витамина C– красная и цветная капуста, клубника, ягоды рябины. Семена и зерна высших растений лишены витамина С, однако с первых дней прорастания в них появляется аскорбиновая кислота, поэтому пророщенные злаки тоже очень полезны.
 
Летом лучше употреблять овощи и фрукты сразу после покупки, а в идеале – только что сорванными и сырыми, так как витамин С разрушается под влиянием тепла, света и воздуха. Из этих же сображений лучше всего нарезать овощи для салата как можно боле крупно и непосредственно перед подачей к столу.
 
Некоторые люди не очень хорошо переносят высокие дозы искусственного витамина С – это может быть связано с чувствительностью желудочно-кишечного тракта. Единственный натуральный источник, сравнимый по концентрации с искусственными витаминами добавками, - это экстракт ацеролы ( особая разновидность вишни ) , которой можно купить в магазинах здорового питания.
 
Мене концентрированный, но тоже весьма эффективный источник витамина c – экстракт ( сироп ) ягод шиповника, продающийся в аптеках.
12 лет назад от **Анюта** ^^
0 голосов
Аскорбиновую кислоту содержат все цитрусовые, киви, яблоки, персики, абрикосы, земляника, чёрная смородина, дыня, хурма, рябина, малина, ежевика, шиповник, облепиха; капуста, зелёные листовые овощи, горошек, болгарский перец и помидоры, свекла, морковь, лук, молодой картофель – печёный.
Из трав больше всего витамина С содержат: корень лопуха, люцерна, коровяк, хвощ, хмель, очанка, песчанка, семя фенхеля, мята перечная, ламинария, пажитник, петрушка, крапива, тысячелистник, красный клевер, щавель.
12 лет назад от иван муратов
0 голосов
На первом месте малина , вторая смородина и на третьем месте крыжовник , стоить учесть . что витамин С быстро разрушается и всякие соки , компоты и замороженные ягоды не содержат витамина С , проще и надёжней принимать витамины в гранулах и таблетках .
12 лет назад от Анастасия Левкина

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от Андрей Гаранин
1 ответ
6 лет назад от Алексей Коколев
1 ответ
7 лет назад от *Милая*