Чем гуляш по-коложварски лучше обычного? Рецепт подскажете?

12 лет назад от Наташа

1 ответ



0 голосов
Гуляш по-коложварски (Kolozsvri gulyss)
 
Мясо нарезать кубиками в 2 см, лук и чеснок очистить и мелко нарезать. На сильном огне в жире обжарить мясо, всыпать паприку, тмин, майоран, лук, перемешать, обжарить пару минут, влить 1 ст. воды. Переложить в кастрюлю, слегка посолить, готовить 1 час на малом огне (если надо, добавля воду, которая должна едва покрывать мясо) . Тем временем помидоры залить кипятком на 5 минут, обдать ледяной водой, очистить от кожицы, семян и плодоножки, нарезать ломтиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Перец очистить, нарезать тонкими полосками. Капусту нарезать тонкими полосками. В кастрюлю к мясу всыпать картошку и капусту, влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, готовить 20 минут до готовности картофеля (почти) . Всыпать перец, помидоры, готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить, подавать гуляш горячим.
12 лет назад от Дашуня

Связанные вопросы