Что делать с закатанным березовым соком, если он помутнел. Березовый сок

8 лет назад от виталик антипкин

1 ответ



0 голосов
Сделать березовый квас. Берем какую-нибудь емкость, раньше это были деревянные бочонки, а теперь подойдет и пластиковая бутылка любой ёмкости. Классическим рецептом кваса считается : в квас добавляется яблочная сушка и пережаренный ячмень. Например на 20 литровую емкость добавляется 0. 5 литровая банка сушки и стакан пережаренного ячменя. Ставится березовый сок в холодное место и недели на 3-4 забываем о нем.

А вот мой рецепт березового кваса. Я например делаю квас в пластиковых 6 и 20 литровых бутылях. Добавляю горсть сушки и немного изюма, для скорейшего брожения и ставлю на балкон. Можно вместо ячменя добавить корочку черного хлеба. Если хотите чтобы березовый квас был темней и с хлебным привкусом, хорошо нам знакомым по обычному квасу, прожарьте хлеб в духовке или на сковородке.
8 лет назад от Псевдоник

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Яна Пригородова
2 ответа