Что бы такого приготовить из куры, чтобы удивить гостей?

12 лет назад от Елена Захарова

6 Ответов



0 голосов
хрустящая кура:
Куриная грудка — 3 шт
Кукурузные хлопья — 200 г
Яйца — 2 шт
Мука
Соль перец
Чеснок
Растительное масло (для жарки)

Курицу порежем на брусочки. Примерно 1-1. 5 см толщиной,
Посолите, поперчите, мелко порежьте чеснок. (По желанию можно полить соком лимона. И оставьте минут на 15, Кукурузные хлопья разомните,
 Затем курицу обваляем в муке,

Затем в яйце

Выкладываем на сковородку с нагретым на ней подсолнечным маслом. Жарим переворачивая до золотистой корочки, приятного аппетита!
12 лет назад от Smile Kitty
0 голосов
Курицу, фаршированную блинами. Рецепты есть в нете. Еще мне нравится курица на бутылке и на соли.
12 лет назад от Diggerzoom
0 голосов
Курицу в духовке на соли)
Разрезаем е тушку вдоль насыпаем на лист соли 1 кг раскрываем курочку ребрами наружу и укладываем на соль.
Курицу выпекаем минут 60 на медленном огне регулируем духовку чтобы она и пропеклась и зажарилась сверху это уже в процессе приготовления понятно добавить или убавить огонь.
Курочка получается очень сочная, плюс без всяких добавок можно правда немного солью посыпать и перцем, зеленью.
А вобще гости не сразу понимают как она приготовилась.
Я когда такую в гостях кушала не сразу поняла как такую красавицу приготовили. СУПЕР!
И еще огромный плюс она не требует внимание поставила е в духовку и ушла свои дела делать, только периодически поглядываю за ней. И весь жир в соль уходит.
Приятного аппетита.
12 лет назад от максим
0 голосов
Кусочки курицы посыпать солью, приправами и полить соевым соусом ( тогда соли меньше) или майонезом смазать. Дать постоять минут 40.
В жаростойкую (можно противень) посуду на дно (смазанное маслом) выложить мясо (плотно друг к другу можно внахлест) сверху разнобразную начинку: много лука и грибов или грибы, грецкие орехи, болг. перец, кусочки ананаса или апельсина, короче -фантазируй, сверху много сыра пермешанного со сметаной или майонезом, в зависимости чем смазывала курицу. Можно положить зерна граната, клюкву, зелень. В духовку на 200 градусов минут на 40 (пока корочка не запечется) .
Мясо получается наимягчайше, сочное
Или осторожно снять шкурку с курицу ( в инете есть фото и видео как это аккуратно сделать) и нафаршировать чем угодно. Потом запечь.
12 лет назад от Герасимов Владимир
0 голосов
Раздели курицу на порционные кусочки, добовь соль и специи. Доведи по полуготовности в духовке. Затем добавь помидоры и болгарский перец, нарезанные кольцами. А в самом конце голандский сыр. Просто, но очень красиво!
12 лет назад от Лева Ка
0 голосов
Особенно мне понравился Борис с ЧИХАМБИЛИ. И названия не знает, и готовить как не знает. Просто вкусно - и всё тут! Догадайся, мол, сама! Лично я делаю жюльен с шампиньонами. Причём у меня нет порционных кокотниц, делаю на большом керамическом блюде. Хорошо и горячим, и потом холодным. В общих чертах- разбираем отваренную куру, отдельно жарим лук с грибами . Смешиваем , заливаем сметаной, специи, зелень. посыпали сыром и в духовку.
12 лет назад от анатолий прохоров

Связанные вопросы