Как правильно варить молочную кашу? Пригорает молоко

7 лет назад от Артём Афонин

2 Ответа



0 голосов
- сполоснуть кастрюльку ХОЛОДНОЙ водой, прежде, чем наливать молоко,
- варить на МЕДЛЕННОМ огне,
- ПОСТОЯННО помешивать.
Кашу (не все) надо оставлять допревать, а не включать огонь на максимум.
НО проще купить кастрюльку с ДВОЙНЫМИ стенками, залить туда воду и . ВУА ЛЯ.
Кстати можно начинать варить кашу на воде, уже потом добавлять молоко, как выкипит много воды.
7 лет назад от Алексей Климентьев
0 голосов
Смотря какая каша. рисовая, геркулесовая, пшенная-сначала припускаю в воде, затем добавляю молоко. если варите на одном молоке-все равно придется сначала в кастрюльку немного воды добавить
7 лет назад от уу уу

Связанные вопросы