Закрыла огурцы холодным способом И в конце налила в банкеи по одной чайной ложке уксуса! И закрыла капроновыми крыжками

12 лет назад от Роман Гордиенко

1 ответ



0 голосов
не. я бы так не рискнула.
Стерилизую банки и крышки до победного, чуть не плавятся. и уложенные в банки огурцы с морковиной, чесноком, хреном, укропом, листьями пастеризую кипятком минут 10. сливаю, заливаю свежий кипяток, соль, сахар, ложечка уксуса.
Верне, уксусной кислоты. Она, кажется, 70%-ная, если не ошибаюсь.
 
А чтоб огурцы хрустели, добавляю листья вишнёвые и смородиновые.
Закатав и перевернув банки, укутываю их со всех сторон одеялами. не жалею и хороших, потому что ни разу не взрывались. И снимаю одеяла только через дня полтора. и то банки ещё тёпленькие бывают) .
12 лет назад от Avrora

Связанные вопросы