Все о еде
Войти
Регистрация
Закрыла огурцы холодным способом И в конце налила в банкеи по одной чайной ложке уксуса! И закрыла капроновыми крыжками
12 лет
назад
от
Роман Гордиенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не. я бы так не рискнула.
Стерилизую банки и крышки до победного, чуть не плавятся. и уложенные в банки огурцы с морковиной, чесноком, хреном, укропом, листьями пастеризую кипятком минут 10. сливаю, заливаю свежий кипяток, соль, сахар, ложечка уксуса.
Верне, уксусной кислоты. Она, кажется, 70%-ная, если не ошибаюсь.
А чтоб огурцы хрустели, добавляю листья вишнёвые и смородиновые.
Закатав и перевернув банки, укутываю их со всех сторон одеялами. не жалею и хороших, потому что ни разу не взрывались. И снимаю одеяла только через дня полтора. и то банки ещё тёпленькие бывают) .
12 лет
назад
от
Avrora
Связанные вопросы
1
ответ
как наносить мастику на торт?
4 года
назад
от
Dark Angel
1
ответ
Если пресервы в частности рыбные имеют малый срок хранения то зачем они вобще нужны зачем нужно то что через год низя ?
3 года
назад
от
Рома Грёбушкин
8
ответов
У кого есть хлебопечка, имет ли смысл её покупать?
13 лет
назад
от
Юлиана Лабырик