как приготовить индюшачий стейк из ножек в майонезном маринаде на мангале на решётке

11 лет назад от Лилия.******

1 ответ



0 голосов
шашлык Экзотический из индейки с грибами. Для него вам понадобятся: Ножки индейки - 400 гр, 1 головка репчатого лука, 1 лимон, 40 гр. лесных орехов, 2 зубчика чеснока, ч. л. молотого черного перца, стакана куриного бульона, 1 стебель зеленого лука порей, 300 гр. шампиньонов, 2 ст. л. растительного масла и соль - по вкусу.
 
В бульон необходимо добавить измельченные орехи, мелко нарезанный лук, чеснок, попущенный через чеснокодавку, соль, перец, сок лимона. А затем положить с получившуюся смесь промытые, слегка отбитые индюшачьи ножки и оставить их мариноваться в течение 1-1, 5 часов.
 
Тем временем почистить грибы, удалить ножки и разрезать пополам шляпки. Лук порей нарезать полосами длиной около 2 см. Ножки индейки и шляпки грибов, куски лука нанизать, чередуя, на шпажки, смазать маслом и жарить в гриле, не забывая опрыскивать шашлык остатками бульона с водой.
11 лет назад от Начинка

Связанные вопросы