Как определить когда вино отбродило?

Дело в том, что я решил сделать 3 литровую банку вина из ягод, неважно каких, вот уже неделю оно стоит, перчатку опустилась, но не сдулась окончательно, внутри банки поверх сусла пена и под ней какая то странная субстанция, вроде грибки дрожжевые, что с этой шапкой делать? и как определить пора ли снимать с осадка или нет?
8 лет назад от Лена Скрпипник

1 ответ



0 голосов
Прошло мало времени или Нет герметизации, неподходящая температура. посмотри на сахаристость может слишком густая консистенция, может дрожки плохие окончание брожение- При концентрации спирта 10-14% винные дрожжи погибают. Методом естественного брожения невозможно получить боле крепкое вино, для повышения градуса в напиток добавляют спирт.
В большинстве случаев домашне вино бродит 14-35 дней, дале этот процесс постепенно прекращается. На дне емкости появляется осадок, вино осветляется, а гидрозатвор не пускает пузыри (перчатка сдувается) .
8 лет назад от Алиса Лихачева

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
1 год назад от Наталья Аверина
2 ответа