Все о еде
Войти
Регистрация
Как определить когда вино отбродило?
Дело в том, что я решил сделать 3 литровую банку вина из ягод, неважно каких, вот уже неделю оно стоит, перчатку опустилась, но не сдулась окончательно, внутри банки поверх сусла пена и под ней какая то странная субстанция, вроде грибки дрожжевые, что с этой шапкой делать? и как определить пора ли снимать с осадка или нет?
8 лет
назад
от
Лена Скрпипник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Прошло мало времени или Нет герметизации, неподходящая температура. посмотри на сахаристость может слишком густая консистенция, может дрожки плохие окончание брожение- При концентрации спирта 10-14% винные дрожжи погибают. Методом естественного брожения невозможно получить боле крепкое вино, для повышения градуса в напиток добавляют спирт.
В большинстве случаев домашне вино бродит 14-35 дней, дале этот процесс постепенно прекращается. На дне емкости появляется осадок, вино осветляется, а гидрозатвор не пускает пузыри (перчатка сдувается) .
8 лет
назад
от
Алиса Лихачева
Связанные вопросы
3
ответа
сколько варить курицу что бы в ней сохранились все полезности? это для ребенка 10 лет
10 лет
назад
от
Anais
1
ответ
Гражданочки - пришла ли пора на квашение капусты?
8 лет
назад
от
Салават Аскаров
1
ответ
Посоветуйте готовую основу для пиццы, какие марки вам нравятся? Или лучше тесто покупать?
9 лет
назад
от
Журик