сколько варить курицу что бы в ней сохранились все полезности? это для ребенка 10 лет

10 лет назад от Anais

3 Ответа



0 голосов
Если кура магазинная, она полезности не представляет. Разве только первый бульон слить. А домашнюю просто томите. Сколько? А это смотря сколько лет курочке. До готовности, в общем. А чем не понравился первый ответ? Он самый разумный.
10 лет назад от Edvard Grieg
0 голосов
Вопрос так задали. Вобще курицу по минутам не варят, это не куриное яйцо. Зависит ведь время и от веса курицы, какая она (есть суповая, есть жирная для жарки) и её возраста. А правила общие- для бульона курицу закладывают в холодную воду, для второго- в кипящую.
10 лет назад от Дамир Галиев
0 голосов
ВСЕ полезности вы никак не сохраните при варке, потому как белок разрушается при тепловой обработке, его содержание при температуре свыше 75 градусов снижается на треть. Но минимизировать потери можно. Вместо варки курицу полезне запекать или готовить на пару, тогда большая часть полезных веществ (в частности, белка) останется в ней.
Запеките курицу в микроволновке в пакете, проколотом в нескольких местах. Минут 40 для целой курицы, минут 25-30 для грудки. На пару (в мантоварке, например) готовить столько же времени после закипания воды внизу.
10 лет назад от Рома Кукурузкин

Связанные вопросы