Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить повидло из абрикосов, подскажите пожалуйста. Заране спасибо
12 лет
назад
от
Калинка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Абрикосы перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар из расчета на 1 кг абрикосы - 900 г сахара.
Дать постоять несколько часов для растворения сахара ( часа 4)
Первый раз до вести до кипения, проварить минуть десять.
Дать остыть, пусть постоит часов 6.
Во вторую варку проварить немного дольше - минут 20, снять пенки.
Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Бывало, не получалось по времени закатать после второй варки, приваривала еще и третий раз.
В принципе, если есть возможность держать в прохладном месте, то можно накрывать просто пластиковыми крышками или в банки с закручивающимися крышками - портиться не будет.
12 лет
назад
от
Огневушка
▲
▼
0
голосов
вынь косточки и пересыпь сахаром 1/1. Дай постоять. потом вари на медленном огне пока не развалятся. В горячем виде разложи по банкам. Можно цедру лимона и ваниль добавить, для запаха.
12 лет
назад
от
Селин Дион
Связанные вопросы
2
ответа
правда ли, что перепелинные яйца не тухнут и какая в них польза?
12 лет
назад
от
юлия дмитриева
1
ответ
Зачем убивать коров если они молоко дают и от них немало пользы?
3 года
назад
от
любимка
4
ответа
Как на вас влияет Голод
9 лет
назад
от
Наренгрант Палайно