Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить повидло из абрикосов, подскажите пожалуйста. Заране спасибо
11 годов
назад
от
Калинка
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Абрикосы перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар из расчета на 1 кг абрикосы - 900 г сахара.
Дать постоять несколько часов для растворения сахара ( часа 4)
Первый раз до вести до кипения, проварить минуть десять.
Дать остыть, пусть постоит часов 6.
Во вторую варку проварить немного дольше - минут 20, снять пенки.
Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
Бывало, не получалось по времени закатать после второй варки, приваривала еще и третий раз.
В принципе, если есть возможность держать в прохладном месте, то можно накрывать просто пластиковыми крышками или в банки с закручивающимися крышками - портиться не будет.
11 годов
назад
от
Огневушка
▲
▼
0
голосов
вынь косточки и пересыпь сахаром 1/1. Дай постоять. потом вари на медленном огне пока не развалятся. В горячем виде разложи по банкам. Можно цедру лимона и ваниль добавить, для запаха.
11 годов
назад
от
Селин Дион
Связанные вопросы
1
ответ
Почему креветки стали ахрененно дорогими?
6 годов
назад
от
гульсинаалтынбаева
1
ответ
Желатин не растворяется в горячей смеси (молоко, сливки, сахар) . Желеобразные гранулы плавают в кастрюле. Что делать?
9 годов
назад
от
рома Барышев
10
ответов
Вы часто кушаете курагу, чернослив. сухофрукты в общем? Чем они полезны? Или от них только вред?
12 годов
назад
от
Лешек