Как приготовить повидло из абрикосов, подскажите пожалуйста. Заране спасибо

12 лет назад от Калинка

2 Ответа



0 голосов
Абрикосы перекрутить на мясорубке.
Добавить сахар из расчета на 1 кг абрикосы - 900 г сахара.
Дать постоять несколько часов для растворения сахара ( часа 4)
Первый раз до вести до кипения, проварить минуть десять.
Дать остыть, пусть постоит часов 6.
Во вторую варку проварить немного дольше - минут 20, снять пенки.
Закатать в стерилизованные банки стерилизованными крышками.
 
Бывало, не получалось по времени закатать после второй варки, приваривала еще и третий раз.
В принципе, если есть возможность держать в прохладном месте, то можно накрывать просто пластиковыми крышками или в банки с закручивающимися крышками - портиться не будет.
12 лет назад от Огневушка
0 голосов
вынь косточки и пересыпь сахаром 1/1. Дай постоять. потом вари на медленном огне пока не развалятся. В горячем виде разложи по банкам. Можно цедру лимона и ваниль добавить, для запаха.
12 лет назад от Селин Дион

Связанные вопросы

4 ответа
9 лет назад от Наренгрант Палайно