Пожелтела новая кастрюля

Купил эмалированную кастрюлю, сварил в ней разок макароны с итальянскими травами и обнаружил, что кастрюля по линии варки макарон стала желтой. Это нормально для них или не очень? И что с этим делать-то?
4 года назад от Иванова Елена

1 ответ



0 голосов
наверное ты не отмыл накипь - залей кастрюлю холодной водой и пусть до утра мокнет а потом всё отмоется
ЗАПОМНИ - посуду соприкасающуюся в готовке с мукой или тестом не надо мыть сразу горячей водой а надо сначала замочить холодной \\ даже жирные противни \\ мука от горячей воды заваривается и становится как клейстер и потом придётся замачивать и оттирать
накипь любую даже в чайнике хорошо отмывается если залить водой и насыпать соду а потом добавить уксус - это нужно делать в раковине потомучто происходит реакция
4 года назад от аня юдаева

Связанные вопросы