Все о еде
Войти
Регистрация
Пожелтела новая кастрюля
Купил эмалированную кастрюлю, сварил в ней разок макароны с итальянскими травами и обнаружил, что кастрюля по линии варки макарон стала желтой. Это нормально для них или не очень? И что с этим делать-то?
4 года
назад
от
Иванова Елена
1 ответ
▲
▼
0
голосов
наверное ты не отмыл накипь - залей кастрюлю холодной водой и пусть до утра мокнет а потом всё отмоется
ЗАПОМНИ - посуду соприкасающуюся в готовке с мукой или тестом не надо мыть сразу горячей водой а надо сначала замочить холодной \\ даже жирные противни \\ мука от горячей воды заваривается и становится как клейстер и потом придётся замачивать и оттирать
накипь любую даже в чайнике хорошо отмывается если залить водой и насыпать соду а потом добавить уксус - это нужно делать в раковине потомучто происходит реакция
4 года
назад
от
аня юдаева
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу 8 Марта побаловать любимую салатиком из морепродуктов. Купил креветки. Сколько времени варить креветки?
10 лет
назад
от
Михаил Стариков
1
ответ
Как сварить кашу с салом? Какая крупа больше подойдет?
4 года
назад
от
Lenkacow
1
ответ
Микроволновка вобще не грет
1 год
назад
от
Ольгуня