Все о еде
Войти
Регистрация
почему не получается корочка на запеканках золотистого цвета и не появляется зажарка?
люблю готовить различные запеканки ( не сладкие) . сверху всегда поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Но у меня никогда не получается вкусная зажаристая "корочка" , сыр просто плавится, а майонез как был белым, так и остается. Делаю все на среднем огне в духовке. Если прибавляю огонь, сразу подгорает дно, но корочка опять не появляется. Что я делаю не так? ! ? !
( хочу такую же корочку, как на фото)
13 лет
назад
от
nata
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Нормально все получится, от сыра зависит, потверже сыр берите отличная зажаристая корочка будет
13 лет
назад
от
Волчица Одинокая
▲
▼
0
голосов
просто майонез делают со всякой дряни попробуйте домашним заливать все получится
13 лет
назад
от
Татьяна
▲
▼
0
голосов
На фото делали вполне возможно на электричестве. Менять духовку. Обычно верх будет получаться там, где есть отдельные регулировки. Температура нужна приличная больше 220-230. Потом снижать до 160-170. На электричестве можно верх отдельно запечь, не трогая низа, а на газе. : ( Ну или может бывают газовые хорошие продвинутые, не встречал.
Я 15 лет дома готовил на газе и рыдал, а на работе электричество. Сменил 4 года назад газ на электричество дома, да дороже платить, но никогда в жизни не перейду на газ. Да и верхня плита газовая не особо хорошо. стеклокерамику не поменяю ни на что.
Давно не готовил на газе уже не помню как извращался, может быть до упора разогреть духовку, чтобы вех хорошенько нагрелся, и поставить повыше. потом снижать температуру. Хорошая духовка - это всё.
13 лет
назад
от
ТОФОЧКА
Связанные вопросы
1
ответ
Зачем глуатамат натрия, если он не только не приносит пользы, но даже и невкусный и есть его отнюдь не хочется?
11 лет
назад
от
z198
1
ответ
Какой гарнир лучше всего подходит для котлеточек
9 месяцев
назад
от
Эльвира Бареева
3
ответа
Расскажите про наливной\заливной пирог. Как его готовить? С несладкой начинкой можно сделать?
6 лет
назад
от
f f