почему не получается корочка на запеканках золотистого цвета и не появляется зажарка?

люблю готовить различные запеканки ( не сладкие) . сверху всегда поливаю майонезом и посыпаю тертым сыром. Но у меня никогда не получается вкусная зажаристая "корочка" , сыр просто плавится, а майонез как был белым, так и остается. Делаю все на среднем огне в духовке. Если прибавляю огонь, сразу подгорает дно, но корочка опять не появляется. Что я делаю не так? ! ? !
 ( хочу такую же корочку, как на фото)
12 годов назад от nata

3 Ответы

0 голосов
Нормально все получится, от сыра зависит, потверже сыр берите отличная зажаристая корочка будет
12 годов назад от Волчица Одинокая
0 голосов
просто майонез делают со всякой дряни попробуйте домашним заливать все получится
12 годов назад от Татьяна
0 голосов
На фото делали вполне возможно на электричестве. Менять духовку. Обычно верх будет получаться там, где есть отдельные регулировки. Температура нужна приличная больше 220-230. Потом снижать до 160-170. На электричестве можно верх отдельно запечь, не трогая низа, а на газе. : ( Ну или может бывают газовые хорошие продвинутые, не встречал.
Я 15 лет дома готовил на газе и рыдал, а на работе электричество. Сменил 4 года назад газ на электричество дома, да дороже платить, но никогда в жизни не перейду на газ. Да и верхня плита газовая не особо хорошо. стеклокерамику не поменяю ни на что.
 
Давно не готовил на газе уже не помню как извращался, может быть до упора разогреть духовку, чтобы вех хорошенько нагрелся, и поставить повыше. потом снижать температуру. Хорошая духовка - это всё.
12 годов назад от ТОФОЧКА

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов