Все о еде
Войти
Регистрация
В такую жару, какой холодный супчик порекомендуете, рецепт , если не трудно?
12 лет
назад
от
Павел Рыков
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Заправка как у окрошки только вместо кваса! Холодный свекольный бульон! ТО есть варите сырую, но уже в тёрку натёртую свеклу, добавляете пол ст. ложки уксуса для цвета и кислинки и солите по вкусу, варите примерно 20, 30 мин. Потом в холодной воде осторожненько остужаете! Вкусно! Рекомендую со сметаной!
12 лет
назад
от
TeKiLoVaJaMaLiNa m
▲
▼
0
голосов
окрошка)
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
Огурец свежий 1 средний
Отварное мясо 150 г.
Картофель отварной 2 шт.
Кефир 300 мл.
Минеральная вода 200 мл.
Горчица готовая 1 ч. л.
Лук зеленый пучок
Укроп небольшого пучка
Соль
Сахар
Приготовление:
Щавель промыть, порезать мелко, положить в кипящую воду (250 миллилитров) и отварить 5 минут. Отвар вместе со щавелем остудить.
Добавить в щавелевый отвар кефир, немного соли и щепотку сахара, перемешать.
Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) порезать кусочками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты выложить в суп.
Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать к столу.
или
олодный суп со щавелем на кефире
Ингредиенты (примерно на 2-3 порции) :
Щавель 1 пучок
Вода 250 мл.
Кефир 250 мл.
Отварное, запеченное мясо или вареная колбаса 50 г.
Редиска 3-4 шт.
Огурец длинный салатный шт.
Укроп пару веточек
Яйцо 2 шт.
Соль по вкусу
Щепотка сахара
Приготовление:
Щавель промыть, порезать мелко, положить в кипящую воду (250 миллилитров) и отварить 5 минут. Отвар вместе со щавелем остудить.
Добавить в щавелевый отвар кефир, немного соли и щепотку сахара, перемешать.
Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) порезать кусочками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты выложить в суп.
Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать к столу.
12 лет
назад
от
Снежка
▲
▼
0
голосов
gazpacho
настоящий испанский гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
12 лет
назад
от
Даша Одинцова
Связанные вопросы
2
ответа
Киньте пару рецептов омлета на скорую руку. Из сыра, колбасы помидора можно. Спасибо!
10 лет
назад
от
Lutfullah
1
ответ
Как правильно заворачивать края пиццы?
9 лет
назад
от
Любопытный Барсук
1
ответ
Как вам сочетание говядины и сыра?
1 год
назад
от
...Наталья...