В такую жару, какой холодный супчик порекомендуете, рецепт , если не трудно?

11 годов назад от Павел Рыков

3 Ответы

0 голосов
Заправка как у окрошки только вместо кваса! Холодный свекольный бульон! ТО есть варите сырую, но уже в тёрку натёртую свеклу, добавляете пол ст. ложки уксуса для цвета и кислинки и солите по вкусу, варите примерно 20, 30 мин. Потом в холодной воде осторожненько остужаете! Вкусно! Рекомендую со сметаной!
11 годов назад от TeKiLoVaJaMaLiNa m
0 голосов
окрошка)
Ингредиенты (на 2-3 порции) :
 
 Яйцо сваренное вкрутую 2 шт.
 Огурец свежий 1 средний
 Отварное мясо 150 г.
 Картофель отварной 2 шт.
 Кефир 300 мл.
 Минеральная вода 200 мл.
 Горчица готовая 1 ч. л.
 Лук зеленый пучок
 Укроп небольшого пучка
 Соль
 Сахар
Приготовление:
 
 Щавель промыть, порезать мелко, положить в кипящую воду (250 миллилитров) и отварить 5 минут. Отвар вместе со щавелем остудить.
 Добавить в щавелевый отвар кефир, немного соли и щепотку сахара, перемешать.
 Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) порезать кусочками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты выложить в суп.
 Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать к столу.
 
или
олодный суп со щавелем на кефире
Ингредиенты (примерно на 2-3 порции) :
 
 Щавель 1 пучок
 Вода 250 мл.
 Кефир 250 мл.
 Отварное, запеченное мясо или вареная колбаса 50 г.
 Редиска 3-4 шт.
 Огурец длинный салатный шт.
 Укроп пару веточек
 Яйцо 2 шт.
 Соль по вкусу
 Щепотка сахара
 
Приготовление:
 
 Щавель промыть, порезать мелко, положить в кипящую воду (250 миллилитров) и отварить 5 минут. Отвар вместе со щавелем остудить.
 Добавить в щавелевый отвар кефир, немного соли и щепотку сахара, перемешать.
 Огурец, редиску, отварное мясо (или колбасу) порезать кусочками, укроп мелко порубить. Все ингредиенты выложить в суп.
 Добавить в суп мелко рубленные сваренные в крутую яйца и подавать к столу.
11 годов назад от Снежка
0 голосов
gazpacho
настоящий испанский гаспачо.
1 кг очень спелых томатов, 1-2 средних огурца, 1 зеленый болгарский перец, 3-8 зубчков чеснока (по вкусу) , 1 небольшая луковица,
100-150 мл оливкового масла, 2-5 столовых ложек винного уксуса, 1-2 ломтика вчерашнего белого хлеба без корок (не обязательно) , вода.
овощи режутся кусочками (можно очистить от кожицы помидоры и огурцы, если хотите) , измельчаются бленером, добавляется масло, соль, всё смешивается, добавляеся уксус по вкусу и вода - суп должен быть довольно жидкий, как кефир примерно, но это тоже по вкусу, снова смешивается и охлаждается.
при подаче можно добавить в тарелку мелко порезаные овощи, сухарики, яйцо, хамон - на Ваш вкус
11 годов назад от Даша Одинцова

Связанные вопросы