как варить пшенную кашу на воде ПОДРОБНО РАССКАЖИТЕ!

12 лет назад от Стелла Концедалова

3 Ответа



0 голосов
моеш пшенно . наливаеш воды что б покрыло в 2 раза . и вариш часто помешивая . можно доливать воду если улетучится. главное не переварить . выключить полуготовной-она потом дойдет под крышкой.
12 лет назад от Лапка
0 голосов
Пшенная крупа может вариться и на воде, и на молоке. Также можно варить и на жидкости, состоящей из молока и воды в равных количествах. Сотношение крупы и жидкости зависит от того, какую кашу вы хотите сварить: густую, рассыпчатую или вязкую. Если вам нужна рассыпчатая каша, то на стакан крупы нужно взять полтора стакана воды. Для вязкой каши жидкости берут больше - 2, 5 стакана. Для жидкой каши («размазни») на стакан крупы нужно 3 – 3, 5 стакана жидкости.
 
2
Затем пшенную крупу нужно промыть. Перебирать перед промывкой крупу не нужно, они слишком мелкая, а мусор замечательно вымывается под проточной водой. Только не нужно делать слишком сильный напор воды, чтобы крупа не смылась вместе с мусором.
 
3
Следующим шагом пшено можно замочить, если не критично время приготовления. Лучше всего на час или два. Если же времени для замачивания нет, то перед закладкой крупы на варку обварите е крутым кипятком - это распарит крупу и улучшит вкусовые качества.
 
4
Затем нужно немного проварить крупу до полуготовности в слегка подсоленной воде. В это же время нужно разогреть духовку.
 
5
После этого глиняный горшочек нужно смазать небольшим количеством масла, положить в него отваренную крупу, мед, изюм или сахар. Затем в горшок добавляется горяче молоко или вода, и горшок с будущей кашей ставится в духовку на медленный огонь в течение часа.
 
6
Через час горошок достается из духовки. При желании в тарелки можно добавить еще сливочного масла. Ведь маслом кашу не испортишь!
 
 Вдобавок можно воспользоваться предыдущими советами и из дерьма получится сладкая сладкая конфетка. Пальчики оближешь.
 
Приготовили? Приятного аппетита!
12 лет назад от Ласковый Антихрист
0 голосов
Продукты
пшено 1 стакан
вода 2 стакана
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить пшенную кашу на воде:
 
Крупу перебрать и промыть, пока вода не станет полностью прозрачной.
 
Вымытое пшено положить в кастрюлю, залить кипящей водой, добавить масло, соль и сахар по вкусу, перемешать и варить кашу, периодически помешивая, до загустения. Затем кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить для упревания в разогретую духовку или оставить на плите, подерживая слабый нагрев, и довести кашу до готовности.
 
Кашу пшённую на воде можно подать с поджаренным на свином сале (или масле) репчатым луком.
12 лет назад от Galya Inkognito

Связанные вопросы