Можно ли сделать крем для торта из молока и желатина? И как? Не используя яйца и др продукты

12 лет назад от Валентина Кижайкина

3 Ответа



0 голосов
Это будет слой молочного желе. Ему нужно будет дать застыть перед тем, как накрывать вторым коржом торта. Лучше для этого брать листовой желатин. Берете пакетик желатина, замачиваете его в 60 мл воды. Обычно пакетик в 12 граммов, а желатин замачивается в пропорции 1:5. На пакете обычно написано, какое количество жидкости можно зажелировать, берете это количество молока, сахар всыпаете, пробуете, досыпаете сахар, если нужно, слегка прогреваете, желатин отжимаете и вводите в теплое молоко. Тщательно размешиваете, выливаете в форму. Застывает 3-4 часа.
12 лет назад от tanczor
0 голосов
Насчет такого крема не знаю. Но думаю что можно наверное, например, сделать в виде желе. В желатин добавить варенье или сок.
12 лет назад от Настасья
0 голосов
Я делала однажды крем из творога, сливок, апельсинового сока и желатина , с сахаром конечно же. пропорции не помню. Но можно на глаз , например: 400гр творога, один или два апельсина выжать, сливок плеснуть "на глаз" , подсахарить по вкусу, а желатин . ну . десертную ложку или 2 чайных замочить нагреть и смешать все это вместе. На корж намазать джем, потом выложить крем, сверху снова корж. Кольцо от разъемной формы предварительно вокруг коржа нижнего застегнуть, а потом крем выкладывать. В холодильнике остужать, чтобы крем застыл.
12 лет назад от Денис Полетаев

Связанные вопросы