Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли сделать крем для торта из молока и желатина? И как? Не используя яйца и др продукты
12 лет
назад
от
Валентина Кижайкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это будет слой молочного желе. Ему нужно будет дать застыть перед тем, как накрывать вторым коржом торта. Лучше для этого брать листовой желатин. Берете пакетик желатина, замачиваете его в 60 мл воды. Обычно пакетик в 12 граммов, а желатин замачивается в пропорции 1:5. На пакете обычно написано, какое количество жидкости можно зажелировать, берете это количество молока, сахар всыпаете, пробуете, досыпаете сахар, если нужно, слегка прогреваете, желатин отжимаете и вводите в теплое молоко. Тщательно размешиваете, выливаете в форму. Застывает 3-4 часа.
12 лет
назад
от
tanczor
▲
▼
0
голосов
Насчет такого крема не знаю. Но думаю что можно наверное, например, сделать в виде желе. В желатин добавить варенье или сок.
12 лет
назад
от
Настасья
▲
▼
0
голосов
Я делала однажды крем из творога, сливок, апельсинового сока и желатина , с сахаром конечно же. пропорции не помню. Но можно на глаз , например: 400гр творога, один или два апельсина выжать, сливок плеснуть "на глаз" , подсахарить по вкусу, а желатин . ну . десертную ложку или 2 чайных замочить нагреть и смешать все это вместе. На корж намазать джем, потом выложить крем, сверху снова корж. Кольцо от разъемной формы предварительно вокруг коржа нижнего застегнуть, а потом крем выкладывать. В холодильнике остужать, чтобы крем застыл.
12 лет
назад
от
Денис Полетаев
Связанные вопросы
1
ответ
Полезно ли вишневое вино? сколько там обычно градусов?
7 лет
назад
от
Юленька Николаева
3
ответа
Сухие универсальные приправы типа Вегета, Галлина Бланка, Магги или просто использовать глутамат натрия?
1 год
назад
от
Елена Винокурова
5
ответов
почему яйца продают минимум по 10 штук? ведь яйичницу можно и из одного сделать!
13 лет
назад
от
Конфетка ***