Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите реальный рецепт томатного сока в домашних условиях и как сохранить его на зиму?
11 годов
назад
от
Blood Game
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Я делаю так: вымытые СПЕЛЫЕ помидоры на 10 сек. опускаю в кипяток, , снимаю с них кожицу и вырезаю "попку". Потом размельчаю их в блендере и откидываю на дуршлаг. Жидкость с небольшим количеством мякоти довожу до кипения и закатываю - это сок. (Не солю. У меня в семье каждый солит сам себе, как ему нравится. ) А густую массу протираю через дуршлаг, тоже довожу до кипения и закатываю - это томатная паста. Не нужно долго кипятить, потому что погибают витамины. Все фрукты и овощи, которые имеют собственную кислоту, хорошо хранятся. Достаточно довести до кипения.
11 годов
назад
от
Зарина...Kz...Кутубаева
▲
▼
0
голосов
Помидоры помыть, почистить, пропустить через соковыжималку. Полученный сок прокипятить 5 минут (может 10, я больше не кипятю) и добавляю соль - на 1 л сока примерно 1 чайная ложка соли. Разлить в простерелизованные банки и закатать. Перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Сок получается такой, что можно просто пить, можно использовать в кулинарии.
11 годов
назад
от
Bato
▲
▼
0
голосов
Пропустить перебранные, очищенные помидоры через соковыжималку. Кипятить сок 12-15 мин. Посолить. Закатать горячим в подготовленные банки. Крышки прокипятить. Перевернуть закатанные банки. Укутать на несколько часов. Всё. Хранится всю зиму в кладовке.
11 годов
назад
от
Лилек
Связанные вопросы
1
ответ
Водка Талка совсем испортилась?
3 годов
назад
от
варвара
3
ответов
солили помидоры в 40 литровой коструле засолились хотим разложить в 3 литровые банки но на рассоле плесень что делать
8 годов
назад
от
Александр Флегонтов
1
ответ
Скажите, пожалуйста, простые рецепты из говядины, свинины, индейки, утки и баранины
5 годов
назад
от
shs