Как правильно солить огурцы в банках чтобы они не взрывались?

12 лет назад от Кук0лка

3 Ответа



0 голосов
Убить жизнь не так просто. Если хочется именно законсервировать, то нужно несколько раз подряд заливать банки с огурцами со специями крутым кипятком, после закрыть и держать их в погребе в прохладном месте.
12 лет назад от Танюшка Худобина
0 голосов
Солить или мариновать?
 
Когда маринуют добавляют уксус и несколько раз заливку делают. Вначале просто кипятком заливают, а второй раз сливают настой, добавляют туда специи, а в банку уксус и вновь кипящим заливают и тутже закрывают, переворачивают и укрывают одеялом до утра.
 
А если просто солить, то увеличьте концентрацию соли и они не будут бродить и закрыв такую банку уберите её в прохладное тёмное место.
12 лет назад от Екатерина Макаренко
0 голосов
Прежде чем начать консервировать надо сначала всё подготовить, помыть огурцы, все приправы и дать воде с них стечь, банки и крышки простерилизовать. Укладываешь всё в банки и заливаешь рассолом и ставишь в бак с водой, как вода закипит отсчитываешь 15 минут, покипит вынимаешь и закрываешь, это 3 литровые банки. Переворачиваешь банки и укрываешь часов на 6-7 чем нибудь тёплым, пусть прогреются. Потом охлаждаешь и можешь такую консервацию хранить где угодно, даже в тепле. А есть ещё один способ без стерилизации. Это надо 3 раза заливать рассолом, но такие иногда тоже взрываются.
12 лет назад от Sanya_42rus

Связанные вопросы