Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте! Что можно приготовить из говяжей печени вкусненького? (можно фото)
12 лет
назад
от
Елена Буливанова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень в сметане ням ням
Печень говяжья 500 грамм
Лук репчатый 1 штука
Сметана 1 стакан
Бульон куриный 1 стакан
Масло растительное 4 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Инструкция
1. Порежьте печень на небольшие кусочки, посолите, поперчите, обваляйте в муке.
2. Обжарьте на сковороде до образования корочки.
3. Положите кусочки печени в кастрюлю и залейте бульоном.
4. Когда бульон закипит, добавьте сметану, убавьте огонь.
5. Порежьте лук и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Добавьте в бульон с печенью.
6. Тушите около 20 минут.
12 лет
назад
от
Кристюха
▲
▼
0
голосов
"Говяжья печень тушёная"
Печень разморозить, можно просто залить горячей водой из крана - она от этого хуже не будет. С размороженой печени снять плёнку: для этого за край печени подцепите ножом, в образовавшеся пространство между печенью и плёнкой вставьте большой палец и отделяйте плёнку потихоньку, она, в принципе, неплохо отделяется - нужна только небольшая сноровка. Затем нарежьте печень. Тут я Вам не советчик - я режу на большие куски. Каждый кусок печени надрезать с обеих сторон по длине или ширине, как Вам удобне. Муку посолить, перемешать и обвалять в ней печень. На раскалёную сковорду на большом огне налить много растительного масла и положить туда печень. Обжарить с обеих сторон недолго, так, чтобы слегка подрумянилось. После этого всё делаем быстро: кладем в печень заране нарезаный кольцами лук - много и заливаем молоком, доводим до кипения, накрываем крышкой - и на маленький огонь. Крышку больше не поднимать, пускай себе булькает потихоньку. Через некоторое время, минут через 5, всё зависит от размеров кусков - достать один кусок, и на тарелке с помощью вилки и ножа разрезать поперёк и вилкой сверху надавить на печень. Если из разреза печени идёт прозрачный сок, Ваша печень готова. Печень главное не передержать, а то будет жёсткая, то есть Вы её просто испортите. PS: Я тут полностью разжевал, если кто будет делать первый раз, у него сразу получится. Печень очень вкусна с гречневой кашей: На стакан гречки - два стакана воды. Довести до кипения, накрыть крышкой - и на самый маленький огонь. Через 20 минут снять крышку, подержать минуту на огне, выключить и оставить на конфорке без крышки, чтоб лишня влага выходила. И у Вас будет рассыпчатая каша. Положите кашу в тарелку, налейте подливки из печени и самой печени, посолите по вкусу, перемешайте и у Вас будет вкусная и дешевая еда.
12 лет
назад
от
Денис Сорокин
Связанные вопросы
4
ответа
деваньки, помогите) подскажите какой-нибудь рецепт простого но вкусного пирога или тортика.
13 лет
назад
от
елена кузнецова
2
ответа
Куда ставить насосы и дозаторы
1 год
назад
от
Дарья Варламова
3
ответа
Где хранить свежеприготовленный фарш? в холодильнике или морозильнике ?
13 лет
назад
от
Nemo