Что из домашних заготовок на зиму вы уже сделали? Если можо с рецептиком! Спасибо!

12 лет назад от Сабина Скородум

2 Ответа



0 голосов
из того, что может быть интересно по проверенным рецептам:
ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ (2012) : огурцы-3кг, чеснок-2большие головки, морковь-500гр, соль-1, 5ст. л, сахар-5 ст. л, уксус 9%-100 гр, раст. масло-250гр. приправа для морковки по-корейск1уп. (30гр. ) , 1 горький перец в зависимости от того, острая ли приправа и по вкусу.
Огурчики разрезать на 4 части. Если огурец крупный то на 6, 8частей. Морковь натереть на тёрку для моркови по-корейски, чеснок ч/з чесночницу+все остальные ингредиенты. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в прохладное место (не холодильник) на сутки. У меня стояло в кладовке. Пару раз перемешать.
Разложить в чистые банки, долить до верху соком, что образовался, накрыть стерилизованными крышками и стерилизовать о, 5литровые банки-15мин. Вынуть, закатать. Укутать в тепло до полного остывания. Выходит 4 литра
 
АДЖИКА : 3 кг помидоров, 1, 5 кг. перца, 1, 5 кг. морковки, 1, 5 кг яблок (антоновка) , 5 шт. жгучего перца с семенами промыть, у яблок и перцев удалить семенную коробочку, пропустить через мясорубку (можно проварить 10 минут, остудить и пропустить через блендер, только не класть масло, добавить его уже в кастрюлю) , добавить 1 ст. сахара, 2 ст. соли, , 1 стакан растительного масла, варить 40 минут с момента закипания, добавить 200 гр. толченого чеснока, 6 стол. л. уксуса, хорошо перемешать. Разложить в стерильные банки и закатать. Предлагается перец и яблоки испечь в духовке как вариант. Выход 5 литров. (Как вариант можно добавить перемолотый хрен из расчета 50 г хрена на 1 кг овощей)
 
ЗАПРАВКА ДЛЯ СУПА лук репчатый 1, 5 кг, помидоры красные 1, 5 кг, морковь 1, 5 кг, перец болгарский 1, 5 кг, масло подсолнечное 250гр (для обжарки) , сахар 6 стол. ложек, соль 4 стол. ложки, 9% уксус 6 стол. ложек.
Все овощи помыть, почистить. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке крупной, перец порезать соломкой, помидоры дольками. Обжарить по отдельности, разделя овощи на две части. Все овощи соединить в одной кастрюле. Добавить сахар, соль, затем кастрюлю поставить на огонь и после закипания потомить минут 25-30. Разложить в подготовленные стерильные стеклянные банки и закрутить горячими. Выход 9 по 0, 5.
Заправку люблю особенно: у нас времени , как правило, всегда мало, для любого блюда не заморачиваясь открываю банку, добавляю в первое примерно 2-3 столовых ложки, или в рагу, в жаркое и т. д. Очень удобно
12 лет назад от Оля Леончук
0 голосов
"Варенье из клубники"
По своему опыту я могу сказать (а варенье я делаю уже несколько лет) , что самое вкусное получается из клубники последнего урожая. Именно тогда ягоды наиболе сладкие и по размеру как раз подходят для этого зимнего лакомства. Тем боле, что клубникой к концу сезона все уже наелись.
Я расскажу вам секрет, как сделать так, чтобы ягоды в варенье не разварились и оно не превратилось в кашицу. Четко следуйте инструкции приготовления и успех вам гарантирован.
 
Ингредиенты:
 
 Клубника 1 кг.
 Сахар 1 кг.
 
Приготовление:
 
 Клубнику перебрать, очистить от плодоножек и листиков, обсушить.
 Клубнику высыпать в кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на сутки (достаточно на ночь) в комнате.
 Поставить ягоды на медленный огонь и довести до кипения. Через 3 минуты после закипания выключить варенье.
 Дать варенью остыть и через каждые 8-12 часов повторять процедуру (еще минимум 2 раза) : на медленном огне довести варенье до кипения и выключить через 3 минуты.
 Чистые сухие банки поставить в разогретую духовку на пару минут, вылить в них варенье и закрутить пастеризованными крышками.
12 лет назад от Екатерина Байкова

Связанные вопросы