Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепт мяса говядины запеченой целым куском в фольге в духовке
12 лет
назад
от
"AnZoRRo"
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
мясо кусочками в фольге
Скромненькое, но приятное блюдо.
Маринад можно делать самый разный - использовать сметану или вино или оливковое масло и т. п.
Оригинальный вкус получится, если вместо кетчупа взять соевый соус (соль в этом случае класть не надо) , но не всем нравится специфический соевый запах.
На афганской границе с одной стороны наш пограничник ходит, с другой афганский. Наш достает шмат сала и есть начинает, посмотрел на афгана, пожалел:
- Эй, афганец, ты сало ешь?
- Якой же афганец сала не исты!
СОСТАВ
500~800г мякоти свинины или говядины, 1 крупная луковица, 2 ст ложки кетчупа (при желании - острого) , 1 ст ложка с горкой сметаны, 1 ч ложка соли, 0, 5 ч ложки черного перца
Мясо нарезать поперек волокон ломтиками толщиной 1см.
Со свинины срезать все сало.
Если мясо будет мариноваться короткое время, то ломтики предварительно отбить.
Луковицу натереть на терке, смешать с кетчупом, сметаной, солью и перцем.
Мясо сложить в миску, промазывая смесью со всех сторон.
Оставить мариноваться на срок от 30 минут до 12 часов.
Больше 12-и часов мясо мариновать не стоит - оно начинает приобретать из-за лука неприятный специфический привкус.
Фольгу свернуть пополам и выложить 1 или 2 (друг на друга) ломтика мяса.
Боковые края фольги завернуть на три оборота, а верх на один оборот, оставив в центре небольшое отверстие для выхода пара.
Мясо в фольге уложить на сковороду или противень. Запекать в духовке при t=220°С 30~40 минут. Верх фольги раскрыть, огонь прибавить до max и запекать еще 10 мин до легкого зарумянивания.
Из сока, оставшегося в фольге, можно приготовить соус.
Если сока осталось много, то просто слить его в сковородку.
Если сок испарился и на фольге осталась румяная корочка, то влить в фольгу 2~5 ст ложек кипятка или подогретого вина и, помешивая деревянной лопаточкой, растворить мясной сок. (Этот процесс в кулинарии называют ДЕГЛАЗИРОВАНИЕМ) . Наряду с водой и вином в качестве растворяющей жидкости можно использовать бульон или пиво. Слить жидкость в сковороду.
Дале в жидкость можно добавить еще вина (пива, бульона) и уварить.
Для получения соуса боле мягкого вкуса, к нему можно добавить сливки. Сливок обычно берется в два раза больше, чем мясной жидкости.
Соус нужно уваривать до такой густоты, чтобы на на ложке оставался слой.
12 лет
назад
от
Электрик
▲
▼
0
голосов
Берём кусок говядины 1, 5-2 кг шпигуем его кусочками моркови, репчатого лука и чеснока, вставляем в мясо несколько гвоздичек, затем натираем смесью специй (кориандр, зира, куркума, чёрный и красный перец, немного тертого лаврового листа, соль) . Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую духовку на 1, 5-2 часа. затем вынимаем из духовки и даём остыть прямо в фольге, нарезаем тонкими ломтиками и подаём на стол. Удачи!
12 лет
назад
от
Евгения Шевчук
▲
▼
0
голосов
Для приготовления нам понадобится: телячья вырезка, молоко, сливочное масло, лимонный сок, зелень (мята, укроп) , соевый соус, мед, соль, перец.
Приготовление:
Берем хороший кусок телячей вырезки, кладем в мисочку с молоком, оставляем на час. Затем вырезку солим, перчим, мажем сливочнам маслом, обильно, делаем глубокие тоненькие надрезы, втыкаем зелень, измельченую, посоленую, орашеную лимонным соком, кладем на фольгу, чуть -чуть заливаем соевым соусом, в фольгу кладем полложки меда, не на мясо, мед придает мясу неповторимый аромат, заварачиваем и отправляем в духовку, через полтора часа фольгу разворачиваем и на некоторое время оставляем в духовке.
12 лет
назад
от
Light
▲
▼
0
голосов
нашпиговать зеленым луком . натереть перцем солью. и сливки с петрушкой полить. завернуть и в духовку на часок
12 лет
назад
от
Кручинин Владимир
Связанные вопросы
1
ответ
Гарнир для блюда из курицы для ребёнка какой лучше выбрать?
3 года
назад
от
Angie Holliwel
1
ответ
Подскажите рецепты тортов БЕЗ бисквита
8 лет
назад
от
Елена
1
ответ
Красители для пасхальных яиц в таблетках можно употреблять в пищу? Очень нужно подкрасить мастику, чем еще можно?
13 лет
назад
от
koljan nikoljanov