Все о еде
Войти
Регистрация
Из-за чего домашний майонез (яйцо, масло, горчица, соль, сок лимона) получается густым? Казалось бы, масло жидкое, а его
11 лет
назад
от
Джигурда Калабахангахтунгович
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Домашний майонез за 2 минуты
Домашний майонез без красителей, ароматизаторов и консервантов. Готовлю по этому рецепту очень давно.
1 СВЕЖЕЕ яйцо
Подсолнечное рафинированное масло - 250 мл
столовый 9% или яблочный уксус- 1 столовая ложка (я на глазок капаю несколько капель70% эссенции) соль - пол чайной ложки горчица готовая - чайная ложка (можно с горкой - кто как любит) сахар пол-чайной ложки
Взбиваем погружным блендером на самой высокой скорости до получения густой однородной массы. Если консистенция кажется вам густоватой для этого соуса, в конце взбивания добавьте 1-2 ст. ложки воды и еще взбейте несколько секунд.
=
11 лет
назад
от
VIVI
▲
▼
0
голосов
Масло при взбивании становится густым, такой процесс эмульгации, когда белки яиц взбиваете, тоже из жидкого крем становится густым
11 лет
назад
от
Элинка
Связанные вопросы
2
ответа
Хочу испечь на Новый Год для большой семьи торт.
9 лет
назад
от
Назар Мазаев
2
ответа
Вы отвариваете грибы -лисички перед жаркой?
9 лет
назад
от
Stupid Lamer
1
ответ
Напитки, чай , кофе
2 года
назад
от
Соня Цыкун