Все о еде
Войти
Регистрация
Обожаю кабачки и баклажаны! А что лично вы из них готовите?
12 лет
назад
от
Реббека Максимович
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
счас ем аладьи как раз из кабачков, это на тёрке крупной, смешиваеш с мукой и яицом и на сковродку, очень вкусно.
12 лет
назад
от
колесова светлана
▲
▼
0
голосов
Я не люблю долго возиться - прямо в сковородку с разбитыми яйцами тру кабачки на крупной терке, перемешиваю и поджариваю, то есть делаю яичницу с кабачками. Иногда добавляю еще овсяные хлопья, кусочки сыра, бананов, немного молока.
12 лет
назад
от
Helen
▲
▼
0
голосов
Кабачок с крабовым мясом
на 4 порции:4 кабачка, по 1 пучку зел. лука и укропа, 1 ст. ложка слив. масла, 1 пачка крабового мяса, 1 ст. ложка манки, 2 яйца, 2 помидора, 50 мл бульона, листья салата для украшения.
Из кабачков сделать лодочки, удалив часть мякоти. Удаленную мякоть порезать мелким кубиком. Лодочки опустить на 4 мин в кипящую воду и обдать хол. водой, посолить и поперчить . Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и удалить остаток плодоножки. Мякоть нарезать кубиками. Лук мелко нашинковать и пассеровать на слив. масле (10 мин) , снять с огня и остудить. Крабовое мясо смешать с манкой, добавить яйца, лук, укроп и половину помидоров. Все приправить по вкусу. Оставшиеся помидоры и мякоть кабачка выложить в форму, влить бульон. Лодочки наполнить начинкой и поместить в бульон с овощами и запекать 25 мин в духовке при 220 градусов. Подать , украсив листьями салата, в виде паруса.
Баклажаны пикантные (закуска или гарнир к мясу)
на 8 порций
800 гр баклажанов, по 1 шт. луковицы, моркови и стручку сладкого перца, по 100 гр измельченных грецких орехов и твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 125 мл оливкового или растительного масла.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками, посолить и обжарить в 2-х ст. ложках масла (по 3 мин с каждой стороны) . Лук и морковь измельчить , и обжарить на оставшемся масле, мякоть перца нарезать мелкими кубиками, подмешать к луку с морковью и жарить еще 5 мин. Дать начинке остыть и смешать с тертым сыром и измельченными орехами. Выложить на каждый ломтик и свернуть рулетом.
12 лет
назад
от
Людмила Калмыкова
▲
▼
0
голосов
молодые кабачки или цуккини - 2 шт,
растительное масло для смазывания противня
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
лук репчатый - 1 шт,
кетчуп - 1 столовая ложка,
сметана - 1-2 столовых ложки,
чеснок - 2 зубчика,
зелень,
соль,
перец
для соуса
майонез - 1 столовая ложка,
сметана - 1 столовая ложка,
кетчуп - 1-2 чайных ложки
Приготовление
Кабачки или цуккини вымыть, обсушить.
Разрезать каждый кабачок поперек на 2-3 части, чтобы получились "бочонки", длиной ~5 см.
Из каждого "бочонка" при помощи ложки аккуратно вынуть мякоть, оставля донышко.
Приготовить мясную начинку:
Лук очистить, и мелко порезать.
Часть мякоти, вынутую из кабачков некрупно порезать (оставшуюся мякоть кабачков, можно использовать для других блюд - например, приготовить оладьи) .
На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями, на среднем огне, обжарить фарш.
Обжаренный фарш переложить в миску.
На той же сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Затем добавить порезанную мякоть кабачков и жарить еще ~4 минуты. Посолить и поперчить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Соединить обжаренный фарш, лук с кабачками, зелень, кетчуп или томатную пасту, сметану, чеснок, соль, перец. Массу хорошо перемешать руками.
Каждый "бочонок" слегка посолить внутри и наполнить полученной начинкой.
Поставить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Приготовить соус:
Соединить: сметану, майонез и кетчуп - все хорошо перемешать.
Сверху, на каждый кабачок положить по чайной ложке соуса.
Запекать ~25-30 минут при температуре ~180°С.
По-желанию, за 3-5 минут до готовности, можно посыпать кабачки тертым сыром и снова убрать в духовку до расплавления сыра.
12 лет
назад
от
Михаил Баскаков
Связанные вопросы
1
ответ
Срок годности первичного куриного бульона, если забыл снять пенку. Пенка может испортить бульон сама по себе?
6 лет
назад
от
Юля Крякина
2
ответа
Какие блюда идеально подойдут к дому на дереве?
1 год
назад
от
Лилечка
2
ответа
Сколько рецептов вы придумали / изобрели сами?
5 лет
назад
от
Олеся Ивановна