А вы знаете рецепт фаршированных перецев? Поделитесь со мной.

12 лет назад от Александр

3 Ответа



0 голосов
перец болгарский (крупный или средний) 4-8шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400г
рис 0. 5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
 
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
12 лет назад от Лариса Нерознак
0 голосов
Фарш из мяса с рисом и луком, перцы подготовить, ошпарить, заполнить, поставить в кастрюлю, залить водой со сметаной и томат-пастой, посолить, добавить специи и тушить.
12 лет назад от Egor Zhukov
0 голосов
сливки жирностью 10 % – 1 л
 
12 сладких перцев разных цветов
 
масло растительное – для обжаривания
 
150 г риса
 
лук репчатый – 1 крупная луковица
 
2 ст. л. томатной пасты
 
по 3–4 веточки петрушки и укропа
 
чеснок – 3 зубчика
 
350 г мясного фарша
 
лук зеленый – 1 пучок
 
соль
 
Для соуса:
 
3-4 веточки петрушки и укропа
 
лук репчатый – 1 луковица
 
масло растительное – 2 ст. л.
 
второе блюдо
Комментариев: 19
Источник: "Коллекция рецептов" (03) , 2006
 
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 687 ккал
на 1 порцию
 
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
 
распечатать рецептРаспечатать
 
отправить рецепт по emailОтправить по email
 
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
 
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
 
Яндекс
 
Google
 
Что делать:
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 0
шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
 
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 1
шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
 
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
 
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 2
шаг 3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
 
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 3
шаг 4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
 
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 4
шаг 5
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
 
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 5
шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
12 лет назад от Таня Наседкина

Связанные вопросы