Все о еде
Войти
Регистрация
А вы знаете рецепт фаршированных перецев? Поделитесь со мной.
12 лет
назад
от
Александр
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
перец болгарский (крупный или средний) 4-8шт.
фарш мясной (смесь говядины и свинины) 400г
рис 0. 5 стакана
лук 1 шт.
морковь 1шт.
томат-паста по вкусу
перец чёрный по вкусу
перец душистый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
сметана по вкусу
Стручковый перец промыть, надрезать стручки в верхней широкой части не до конца, чтобы получились крышечки. (Можно и просто срезать эту часть стручка) . Через отверстие под крышечкой удалить стержень с семенами и наполнить стручки фаршем.
Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до прозрачности, добавить тертую на крупной терке морковь и пассеровать еще 2-3 минуты. Рис отварить до полуготовности (5-6 минут) , охладить. Смешать фарш, подготовленный рис, пассерованные лук и морковь, черный перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль.
Стручки перца наполнить приготовленным фаршем и сложить вертикально одним слоем в широкую кастрюлю. Залить перцы подсоленной горячей водой не выше края перца и варить на слабом огне около 40 минут. В конце варки влить томатный сок или томат пасту и довести до кипения.
Болгарский перец фаршированный подают со сметаной и с соусом, в котором он варился.
12 лет
назад
от
Лариса Нерознак
▲
▼
0
голосов
Фарш из мяса с рисом и луком, перцы подготовить, ошпарить, заполнить, поставить в кастрюлю, залить водой со сметаной и томат-пастой, посолить, добавить специи и тушить.
12 лет
назад
от
Egor Zhukov
▲
▼
0
голосов
сливки жирностью 10 % – 1 л
12 сладких перцев разных цветов
масло растительное – для обжаривания
150 г риса
лук репчатый – 1 крупная луковица
2 ст. л. томатной пасты
по 3–4 веточки петрушки и укропа
чеснок – 3 зубчика
350 г мясного фарша
лук зеленый – 1 пучок
соль
Для соуса:
3-4 веточки петрушки и укропа
лук репчатый – 1 луковица
масло растительное – 2 ст. л.
второе блюдо
Комментариев: 19
Источник: "Коллекция рецептов" (03) , 2006
рецепт с пошаговыми фото
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: средне
Калорийность: 687 ккал
на 1 порцию
добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?
распечатать рецептРаспечатать
отправить рецепт по emailОтправить по email
если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, собщите нам
Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика
Яндекс
Google
Что делать:
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 0
шаг 1
Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 1
шаг 2
Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 2
шаг 3
Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 3
шаг 4
Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 4
шаг 5
Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 5
шаг 6
Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.
12 лет
назад
от
Таня Наседкина
Связанные вопросы
2
ответа
Не могу найти нормальный сайт где будет информация как делать коктейли для набора мышечной массы
10 лет
назад
от
Мария Кузнецова
1
ответ
Как приготовить квас на овсяных хлопьях, если он не бродит ? Вчера навел все по рецепту, но ничего нет.
1 год
назад
от
Светлана Суховеркова
1
ответ
Что нужно есть что бы похудеть на 5 кг за 12 дней?
10 лет
назад
от
Елена Потапова