Дайте рецепт быстрой засолки арбуза дольками в трехлитровой банке.

12 лет назад от Егор Василенко

1 ответ



0 голосов
Привет, Маргарита! У меня вот такой рецептик на арбузы.
Арбузы порезать на дольки (я кожуру обрезаю, а белую мякоть оставляю) .
Уложить в 3-х литровые банки.
Залить кипящей водой на 10 минут (чтобы пропарились) . Дале закипятить слитую с банки воду. В банку класть 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящей (слитой) водой, закрыть крышкой и закутать часов на 5. Получается вкусно!
 
Можно еще в кастрюльке посолить, чтобы не зимой, а сейчас кушать.
Я делаю так: арбуз режу кругами - круг еще на 4 части (крупные куски получаются) . В одной тарелке у меня сухая горчица, в другой - соль, в третьей - сахар. И просто каждый кусочек натираю понемногу со всех сторон. Укладываю в кастрюлю и под гнет на 2-3 дня на кухне - потом в холодильник. Тоже очень вкусно. Арбуз быстро даст сок, так что ломтики будут лежать в жидкости. Удачи Вам!
12 лет назад от Slava

Связанные вопросы