Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте рецепт быстрой засолки арбуза дольками в трехлитровой банке.
12 лет
назад
от
Егор Василенко
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Привет, Маргарита! У меня вот такой рецептик на арбузы.
Арбузы порезать на дольки (я кожуру обрезаю, а белую мякоть оставляю) .
Уложить в 3-х литровые банки.
Залить кипящей водой на 10 минут (чтобы пропарились) . Дале закипятить слитую с банки воду. В банку класть 2 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку лимонной кислоты, залить кипящей (слитой) водой, закрыть крышкой и закутать часов на 5. Получается вкусно!
Можно еще в кастрюльке посолить, чтобы не зимой, а сейчас кушать.
Я делаю так: арбуз режу кругами - круг еще на 4 части (крупные куски получаются) . В одной тарелке у меня сухая горчица, в другой - соль, в третьей - сахар. И просто каждый кусочек натираю понемногу со всех сторон. Укладываю в кастрюлю и под гнет на 2-3 дня на кухне - потом в холодильник. Тоже очень вкусно. Арбуз быстро даст сок, так что ломтики будут лежать в жидкости. Удачи Вам!
12 лет
назад
от
Slava
Связанные вопросы
1
ответ
Что можно подать к отварной картошке ?
1 год
назад
от
Дмитрий Сумбаев
1
ответ
Вы смогли бы кушать не известно что в тарелке, веря на слово, что это съедобно?
8 лет
назад
от
Ацтек
2
ответа
Почему сейчас еда вся ужасная на вкус?
3 года
назад
от
руслан пятницкий