Все о еде
Войти
Регистрация
Почему сейчас еда вся ужасная на вкус?
2 года
назад
от
руслан пятницкий
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Потому что нище жадное население экономит каждую копейку, а еще оно не слишком трудолюбивое.
Сответственно покупает дешевое, и готовит блюда само из дешевого (имея на это свободное от труда время) . А не заказывает готовые в ресторанах и не покупает дорогие продукты.
Поэтому всё и работает абы как, нет смысла работать хорошо, если заплатят в большинстве случаев плохо.
Плохое качество - это как газ - охватывает весь возможный объем, и как чума - заражает сразу весь народ. Очевидно, что лень не только мешает людям ценить готовую еду, но и тем, которые повара, мешает готовить как следует.
2 года
назад
от
андрей поравллоов
▲
▼
0
голосов
Бизнес-погоня за прибылью, удешевление сырья, как следствие - замена натуральных продуктов боле дешевыми аналогами и синтетикой. Мясо и птица: антибиотики, карагинан. Гастрономия: костная мука, рога и копыта, клювики и когти, глутамат натрия. В бакале просрочка - тухлая крупа и мука. Соль и сахар разбавляют хрен пойми чем: соль несоленая, сахар несладкий. Фрукты-ягоды деревянные, которые забугорные. Лучще брать в сезон на рынках у бабусек или выращивать самим. Овощи - аналогично, сплошные нитраты. А картошку помидоры вобще разрешили ГМО. На територии Урала китайцы построили туеву хучу теплиц, удобряют не пойми чем, зато каждую зиму у нас свежие огурцы и томаты. Правда, по ценам не ниже Израиля и Турции. Ну и еще хз откуда возят. Самые дешевые фрукты у нас - бананы! 60 руб/ кг. Картошка доходит до 100.
Про молочку и пальмовое масло ваще молчу - и так все ясно.
Еще раз ответ на вопрос: 1. Бизнес. 2. Удешевление сырья за счет качества продукции. 3 удешевление за счет аналогов.
История: у золовки двое сыновей, мать-одиночка. Денег особо нет. Кормит имеющимися в продаже сосисками, пельменями, макаронами, гречкой, рисом. Ну что есть. Я если в гости приезжаю - варю борщи, пловы, пока с детьми сижу. Маринке-то некогда. С работы пришла - уроки проверила - пельменями накормила - за подработку села. Ипотека там, кредит за Калину. Пацаны в телефонах зависают. А мне в кайф на кухне пошуршать и потом покормить. Но у них правило: на ночь стакан молока, доктор прописал. Ну я подогрею, напою, спать уложу, телефоны заберу и домой ( парням 11 и 15) . И тут с оказией бабушка из деревни прислала к НГ 3 л молока из-под коровы, свиную голову и лытки на холодец и ливер уже прокрученный - фарш на пирожки. Ога, щаз! Сметану мы с верха банки сняли 0. 5 л примерно, она как масло, ложка стоит. Потом сливки отстоянные перемешали обратно с молоком, подкипятили, остудили, пенки убрали ( я настояла) и налили детям. Артем: "Ма, купи лучше магазинное! " Матвей: "Ма, оно жирное и говном воняет! ". Капец. Маринка взорвалась, дала 50 руб и наорала: идите себе покупайте что хотите!
Пришли через 15 минут. Купили порционные сливки для кофе разовые, 10 шт по 5 мл в упаковочке. Знаете такие? Занавес.
2 года
назад
от
Позитивный Котэ
Связанные вопросы
1
ответ
Чернослив или арахис что полезне?
8 лет
назад
от
Greil Sutcliff
2
ответа
Как можно запекать рыбу без духовки (не раб) ? Можно ли в мантоварке? Любой способ, кроме жарки. Ж
11 лет
назад
от
Васса Ивановна
1
ответ
Купил грибы какие-то непонятные думал подосиновики, а там какой то мешочек странный, я такие мешочки с шариками видел.
3 года
назад
от
Cefsignisse