Все о еде
Войти
Регистрация
если муку сделать вечером а потом делать уже из соленово теста поделки то ничего страшного?
12 лет
назад
от
Чингиз Гафаров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
в пакете в холодильнике .
Вот один из рецептов, для изготовления солёного теста:
1 стакан муки и 1 стакан соли перемешать.
Многие мастерицы рекомендуют добавлять растительное масло или крем для рук (примерно 1 ст. л. ) , что придаёт некую дополнительную пластичность солёному тесту.
Затем влейте 125 мл воды (объём примерный, т. к. количество воды может зависеть от вида муки, которую Вы взяли для теста) . Перемешайте эту массу вновь ложкой, а потом вымешивайте руками до однородной консистенции. Некоторые используют для этой цели миксер.
Кстати, воду, можно заменить киселём, сваренным из картофельного крахмала ( 1ст. л. крахмала растворить в 1/2 стакана холодной воды. Затем влить в эту жидкость помешивая ещё 1 стакан вскипевшей воды. Когда кисель загустет и станет прозрачным, снять с огня. получили клейстер) . От такой замены, тесто только выиграет - оно становится боле пластичным.
Только не переусердствуйте! Если тесто получится слишком мягким, вымешайте его с небольшим количеством смеси муки и соли дополнительно. Солёное тесто должно быть плотным.
Солёное тесто рекомендуется на 2-3 часа поместить в холодильник, в полиэтиленовом пакете. Там же его можно просто хранить для дальнейшего использования.
Теперь можно лепить! Лучше лепить на протвине или доске - это хороше место для высыхания. Сама же сушка осуществляется при температуре +80С в духовке, в течение часа, либо на батаре (в зимний период) . Длительность просушивания зависит от толщины фигурки.
Если вам нужно цветное солёное тесто, то его можно окрасить либо на этапе вымешивания, используя пищевые красители или гуашь, что удобно при работе с маленькими детьми; либо раскрашивать уже готовое изделие после полного высыхания.
12 лет
назад
от
Алексей Приходько
▲
▼
0
голосов
тебе что нужно зерно перемалывать в муку, а потом из не тесто делать? или делать тесто уже из готовой муки?
12 лет
назад
от
Любовь Борзин
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели коровий вареный язык? вкусно?
6 лет
назад
от
Саят Омаров
1
ответ
чем полезна корица?
8 лет
назад
от
Clowdeen Wolf
2
ответа
Подскажите простой рецепт подливы для макарон без мяса.
8 лет
назад
от
Виталий73