Кто знает рецепт грибного печенья? печенье соленое со вкусом грибов.

12 лет назад от Артём Шевцов

1 ответ



0 голосов
тесто
1 яйцо
2 стакана сахара
200 гр. маргарина
200 гр. сметаны
мука (до густоты пельменного)
1/2 ч. ложки соды
соль.
сироп и украшения
0, 5 стакана сахара
3 ст. ложки воды
150 гр. мака
1 ст. ложка какао
тесто для корзинки
2 яйца
0, 5 кефира
0, 2 растительного масла
3 ст. ложки сахара
500 гр. муки
щепотка соли
1 пакетик дрожжи
.
 Сахар растереть с яйцом, добавить топленный, охлажденный маргарин, сметану, соль, соду. Замесить тесто. Раскатать тесто на колбаску, нарезать кусочками, скатать шарики, слегка придавить получатся шляпки. На ножки раскатать боле тонкие колбаски, разрезать на кусочки длиной 3-5 см. и выпекать.
 Сварить сироп. В готовой шляпке сделать углубления, которое заполнить сиропом, вклеить в углубление ножку и дать высохнуть. Когда грибы высохнут, ножки смочить в сиропе, потом в маке Это будет имитация земли. В оставшийся сироп, добавить какао, вскипятить. Взять гриб за ножку, обмакнуть шляпку в сиропе с какао, дать стечь излишку и положить готовый гриб сохнуть.
 Приготовить сдобное тесто. Взять жаропрочную посуду, перевернуть е вверх дном. Тесто раскатать на колбаски длинной по диаметру вашей посуды и шириной 2 см. Смазать посуду маслом, и оклеить е крест на крест. Поставить посуду с тестом в духовку. В испеченную, охлажденную корзину выложить грибы.
 что получится!
.
Кстати, такие печенье можно готовить деткам на праздники - идут на Ура!
12 лет назад от Светлана Кузнецова

Связанные вопросы