Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите рецепты разных видов хлеба без использования хлебопечки
13 лет
назад
от
Яночка Ковда
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Для опары:
150 мл молока
2 ч. л. сухих хлебопекарных дрожжей (15 г свежих)
1 ст. л. сахара (меда или патоки)
Тесто:
450 г пшеничной муки
60 г картофельных хлопьев (для приготовления пюре)
1, 5-2 ч. л. соли
150 г сыра твердых сортов
200мл теплой воды
2 ст. л. растительного масла
Обмазка:
1-2 ст. л. воды
Посыпка:
1 ст. л. овсяных хлопьев
Для пара:
150 мл воды
Для опары в теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и поставить в теплое место до образования «шапочки»
Муку, хлопья, соль перемешать
Добавить 1/3 сыра, натертого на крупной терке, перемешать
В мучную смесь влить подошедшие дрожжи, остальную теплую воду и замесить тесто, добавля растительное масло. Я лью его на руки, так лучше месить тесто, меньше пристает к рукам
Поставить тесто в теплое место подходить (оно должно увеличиться в 2 раза)
Тесто затем раскатать толщиной в 1 см, посыпать мелко нарезанным сыром (оставшиеся 2/3)
Свернуть в рулет, защипать края и уложить в форму швом вниз. Дать тесту подойти в форме до увеличения в объеме в 2 раза
Смазать верх водой, посыпать овсяными хлопьями и выпекать при 230*С 5-7 минут с паром, затем 40 минут при 180-190*С без пара
Остудить на решетке и только потом уже резать.
замечательный хлебушек с ярким сырным привкусом-прямо-таки готовый бутерброд
13 лет
назад
от
Алина Рябова
Связанные вопросы
1
ответ
сколько может стоять чай после того как его заварили?
5 лет
назад
от
Саша Головнёв
3
ответа
А вы печенку какую любите есть, я только телячью, особенно выбираю светлую такую, она потом вот аж тает во рту, терпеть
4 года
назад
от
Милашка
2
ответа
Хлеб из пшеной (просо) муки. Какие особенности приготовления теста? С дрожжами так же подходит как из пшеничной муки?
5 лет
назад
от
For Fanfiki