В интернете предлагают рецепты засолки арбузов исключительно горячими способами. Кто-нибудь солил арбузы холодным

способом и не под железную крышку. А в холодильник.
Дайте пожалуйста рецептик. И сотношения ингредиентов.
Купила арбуз, а он переспелый. Надо спасти его.
Спасибо.
9 лет назад от ™ Black Devil ™

1 ответ



0 голосов
Для засолки пригодны только зрелые арбузы массой до 2 кг с тонкой коркой и сочной мякотью. Лучший период для засолки арбузов - середина-конец октября, так как соленые арбузы должны храниться при боле низких температурах, иначе они скоро перекисают. Арбузы можно солить двумя способами.
 
Рецепт 1. После сортировки и мойки у арбузов для ускорения молочнокислого брожения прокалывают кожицу в 10-12 местах деревянной иглой и плотно укладывают их в подготовленные бочки. Хорошо укупоренные бочки через шпунтовое отверстие заливают раствором поваренной соли (60-80 г. на 1 л воды) и выдерживают при температуре около 20 «С в течение 2-3 дней. Затем бочки устанавливают в помещении с низкой температурой, предварительно долив их рассолом, и плотно укупоривают шпунтовое отверстие деревянной пробкой. Лучшая температура для хранения арбузов от до -10С. Дальнейший процесс брожения должен длиться 15-20 дней, после чего арбузы пригодны к употреблению.
 
Рецепт 2 На дно подготовленной кадки насыпают хорошо промытый чистый песок слоем 7-10 см, поверх которого укладывают рядами арбузы. Каждый ряд арбузов, а также отдельные плоды в ряду плотно засыпают песком, а после заполнения кадки заливают арбузы рассолом (60-80 г. соли на 1 л воды) . При этом способе засолки арбузы не накалывают.
 
Нельзя брать арбузы с трещинами. Сверху арбузов гнет (груз) не кладут. Предварительное брожение должно продолжаться 2-3 дня, после чего кадки с арбузами необходимо поместить для дальнейшего дображивания на холод. При этом способе арбузы получаются целыми, недеформированными и хороших вкусовых качеств.
9 лет назад от Дарья Счастливая

Связанные вопросы

2 ответа
7 лет назад от Агент Скалли
1 ответ