Что сделать с картошкой, что бы "фри" получились хрустящими?

12 лет назад от игорь

2 Ответа



0 голосов
Рецепт приготовления картофеля фри не обойдется без самой картошки. Я взял 6ть картофелин среднего размера, но в один заход истратил только 3, потому и вам не советую брать больше.
 
Включили фритюрницу разогреваться, а сами пока режем наш будущий картофель фри на (постарайтесь) ровные палочки, все видели такие в стенах МакДональдса.
 
Как только масло прогрелось (об это свидетельствует индикатор на фритюре или легкое шипение в кастрюле) мы выкладываем в него наш картофель в специальной сетке или без не (выловите потом как нибудь)
 
Ждем 10-12 минут… ждем… ждем…
…посмотрели под крышку (аккуратно! не обожгитесь) . если картофель фри по нашему рецепту уже подрумянился, то смело можно его доставать, дать маслу стечь, посолить (по вкусу) и подавать на стол.
 
Думаю, Вам понравился мой видео обзор «Как приготовить картофель фри» и рецепт.
Надеюсь, Вы не обижаетесь, что я вчера готовил картофель фри, а Вас не пригласил.
Предлагаю и Вам приготовить картофель фри в домашних условиях и пригласить как-нибудь меня на ужин.
12 лет назад от Oriflame 1
0 голосов
Несколько правил того, чтобы ваша жареная картошка получилась вкусной и красивой.
 
— картофель нужно опускать в хорошо разогретое на сковороде масло
— перемешивать не больше 3-4-х раз за всю готовку
Степень румяности вы выбираете сами и не забывайте о том, что картофель бывает разных сортов, поэтому время приготовления от этого фактора тоже нужно учитывать.
12 лет назад от Eugene

Связанные вопросы