Можно ли в каком-нибудь блюде использовать прогорклое сливоч. масло, но чтобы не чувствовалось это? или выбросить

12 лет назад от behzod_musaev95

4 Ответа



0 голосов
Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко (стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хороше топленое масло.
Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
12 лет назад от elena stoeva
0 голосов
1. "прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды) , затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить. "
2. "в распущенное на огне масло добавить 2 головки лука ( на 1 кг масла) или 1-2 нарезанные на кусочки сырые картофелины. Прогреть при помешивании"
12 лет назад от Света Козыренко
0 голосов
Это безнадежно, ощутится везде. Единственное, что можно попробовать сделать - перетопить его, и тогда уже , если запах и привкус пропадут, использовать в выпечке. Но полезного там уже совсем ничего не останется.
12 лет назад от ОЛЬГА МАНЕЦ
0 голосов
перетопить
только подольше на маленьком огне
осторожно слить чистое масло без пенки
я так уже спасала масло
потом им заправляла каши
12 лет назад от Ксю

Связанные вопросы