Все о еде
Войти
Регистрация
Можно ли в каком-нибудь блюде использовать прогорклое сливоч. масло, но чтобы не чувствовалось это? или выбросить
12 лет
назад
от
behzod_musaev95
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Если прогоркло сливочное масло, его заливают водой с добавлением чайной ложки питьевой соды. Слив воду, добавляют молоко (стакан на килограмм масла) и перетапливают. Получается хороше топленое масло.
Привкус прогорклости масла и жира можно удалить, нагревая их с кружочками лука или ломтиками сырого картофеля.
12 лет
назад
от
elena stoeva
▲
▼
0
голосов
1. "прогорклое масло промыть в растворе соды (чайная ложка питьевой соды на два стакана воды) , затем два-три раза в чистой холодной воде и густо посолить. "
2. "в распущенное на огне масло добавить 2 головки лука ( на 1 кг масла) или 1-2 нарезанные на кусочки сырые картофелины. Прогреть при помешивании"
12 лет
назад
от
Света Козыренко
▲
▼
0
голосов
Это безнадежно, ощутится везде. Единственное, что можно попробовать сделать - перетопить его, и тогда уже , если запах и привкус пропадут, использовать в выпечке. Но полезного там уже совсем ничего не останется.
12 лет
назад
от
ОЛЬГА МАНЕЦ
▲
▼
0
голосов
перетопить
только подольше на маленьком огне
осторожно слить чистое масло без пенки
я так уже спасала масло
потом им заправляла каши
12 лет
назад
от
Ксю
Связанные вопросы
3
ответа
Как приготовить люля-кебаб?
3 года
назад
от
Tash
1
ответ
В Магните арбузы по 15 руб. нормальные, сладкие, спелые ?
3 года
назад
от
AmpIra
3
ответа
Какие куриные котлеты продаются в магазине, очень вкусные ?
3 года
назад
от
LacyMcKillop