Продукты с большим количеством белков, минимум жиров и углеводов?

12 лет назад от Zak

1 ответ



0 голосов
Таблица содержания белка в продуктах.
В данной таблице, продукты расположены по категориям. В первой колонке указано количество белка в продуктах, во второй- жира, а в третьей- калорийность продуктов.
 
Куриные яйца- продукт номер один для бодибилдера. Содержание белка в этих продуктах весьма внушительно. Кроме того, яичный белок, считается идеальным по своей структуре и усваеваемости.
 
Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Яйцо с желтком/без желтка 6/3, 5 80/15
 
Вареное мясо. Мясо является основным источником животного белка. С точки зрения польы, полезне вареное мясо или приготовленное на пару, так как в таком виде в нем содержится больше полезных веществ и меньше вредных жиров. Среди бодибилдеров наиболе популярны куриные грудки и постная говядина. Куриные грудки богаты белком и вних почти не содержится вредных жиров. Это диетический продукт. Говядина же сочетает в себе набор таких полезных компанентов, как цинк и железо, которые полезны не только для организма в целом, но еще и оказывают положительное воздействие на выработку тестостерона, так необходимого бодибилдеру и любому другому спортсмену.
 
Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Телятина 30, 7 0, 9 130
Кура 25, 2 7, 4 170
Индейка 25, 3 10, 4 197
Кролик 24, 6 7, 7 175
Говядина 28, 6 6, 2 170
Свинина 20 24, 2 298
Баранина 22 17, 2 243
 
Жареное мясо. Мясо, как правило, жарят в масле, что добавляет ему дополнительное количество калорий. Кроме того, в сковороде, например, весь жир, который стекает из мяса, вновь кантактирует с ним, что не очень хорошо с точки зрения диеты. Отличное решение в этой ситуации- аэрогриль, где мясо отлично прожаривается, а насыщенные жиры стекают в специальный резервуар. Опять же, калорийность тут может быть разной, в зависимость от того, каой способ жарки вы используете. Так же, содержание жиров в бифштексе и аналогичных продуктах может отличаться, в зависимости от рецепта приготовления. В таблице указаны средние значения.
 
Продукт Белки в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Говядина 28, 8 16, 8 254
Бифштекс 24, 9 11 214
Бефстроганов 17, 9 14, 3 228
Печень говяжья 23, 1 10, 2 227
Кура 26, 9 11 207
Индейка 26, 2 13, 6 226
Свинина 23, 1 30, 9 375
 
Вареная рыба. В рыбе, в отличии от мяса, содержится меньше жиров и они не так вредны. При этом, рыба содержит в себе достаточное количество белка и иных полезных для организма веществ.
 
Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Горбуша 23, 1 7, 9 163
Камбала 17, 9 3, 4 104
Минтай 17, 7 1 78
Окунь морской 20, 1 3, 7 111
Судак 21, 4 1, 4 98
Треска 18, 1 0, 7 79
Хек 18, 5 2, 3 95
Щука 21, 4 1, 4 98
 
Морепродукты. В морепродуктах, как и в рыбе, содержится большое количество протеина и почти не содержится жира. Морепродукты- отличная еда для бодибилдера.
 
Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Кальмар (филе) 19 2, 1 76
Крабы 18, 6 1, 2 85
Креветки 18, 1 1, 1 83
 
Жареная рыба. Рыба, даже жареная, содержит в себе не так много жиров. Но опять же, все зависит от приготовления. Если залить сковороду наполовину маслом, то количество калорий, естественно, увеличится.
 
Продукт Белка в продуктах г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Камбала 18, 6 8, 5 166
Карп 18, 9 11, 2 191
Минтай 15, 9 5, 2 127
Окунь морской 21, 1 9, 8 187
Судак 17, 9 5, 3 138
Треска 15, 8 5 123
Хек 16, 3 6, 5 135
Щука 17, 8 5, 9 138
 
Икра. Икра- продукт, из которого в последствии появляется новый живой организм. И, естественно, в ней собрано огромное количество не только белка, но и всех остальных, жизненно важных компонентов.
 
Продукт Белки г. в 100 г. Жиры г. в 100 г. Калорийность на 100 г.
Икра красная 31, 7 13, 8 251
Икра черная 28, 7 9, 8 205
Икра минтаевая 28, 4 1, 8 131
 
Молочные продукты нежирные. Выбирая молочные продукты, следует обратить внимание на % жирности. Думаю, что лишние жиры нам ни к чему.
 
Продукт Белка в продуктах г. в 10
12 лет назад от Лизавета Александровна

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от марина лесная
1 ответ
7 лет назад от Диана Купревич