Все о еде
Войти
Регистрация
Нужен рецепт не дорогого, но оригинального салатика.
12 лет
назад
от
ALEX Би
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Сейчас очень дёшево сделать такой салат:
2 перца - один красный, один желтый, огурец, колбаска копченая, совсем немного; пару вкрутую сваренных яиц, оливки, ананасы. Все порезать тоненькой соломкой. Заправить майонезом или оливковым маслом. Я люблю майонез.
Или такой : красную фасоль отварить ( или купить баночку фасоли в магазине) , ветчину или копчёную курицу ( совсем немного) порезать очень-очень мелко, натареть на мелкой тёрочке яйца, чуть-чуть сыра, выдавить пару зубчиков чеснока ( кто любит постре - можно чеснока побольше) и заправить майонезом.
Самые дешёвые в моей семье салаты из моркови и свеклы с чесноком , изюмом и майонезом. Вся семья их просто обожает. Просто можно оригинально их украсить, и все будут в восторге. Например, моя подруга все салаты украшает натертыми на мелкой тёрке яйцом или сыром, а сверху выкладывает бусинки клюквы. Посмотрите на найденные мною в интернете украшения салатов:
12 лет
назад
от
Максим Ивлев
▲
▼
0
голосов
Печень говяжья, отваренные картоха и яйца, спасированные лук, морковка и грибы, соленые огурцы и майонез)
12 лет
назад
от
Белая Волчица
▲
▼
0
голосов
300 г куриной печени
1/2 ст. риса
2 яйца
2 луковицы
1 пучок укропа
майонез
соль
перец
Печень отвариваем до готовности и натираем на средней терке. Лук нарезаем полукольцами и поджариваем на растительном масле. Рис отвариваем в подсоленной воде и откидываем на дуршлаг. Яйцо натираем на средней терке. Салат выкладываем слоями, промазывая каждый слой майонезом, солим и перчим. Первым слоем выкладываем печень, следующим слоем идет лук, дале слой риса, затем слой укропа и наконец последним слоем выкладываем яйцо.
Украшаем по вкусу.
12 лет
назад
от
Ksyutka
▲
▼
0
голосов
Недорого и оригинально - все, что есть напихать. )
Я вот люблю делать яичные блинчики, режу соломкой и добавляю все, что есть, например:
- лук,
- фасоль,
- кукурузу,
- колбасу,
- курицу,
- грибы,
- огурцы
и так дале, что найду в холодильнике.
_
Часто этот делаю:
1 слой - банка сайры
2 слой - лук
Майонез
3 слой - вареная тертая картошка
Майонез
4 слой - вареная тертая морковка
Майонез
5 слой - вареные тертые яйца (2)
Майонез
6 слой - сыр
Майонез
_
Ну и станлартно: крабовые палочки, яйца, кукуруза;
помидоры, лук, огурцы.
Еще свёкла с чесноком.
12 лет
назад
от
Анатолий Рощанинов
Связанные вопросы
2
ответа
Я хочу попробовать борщ. Не люблю его потому, что он у меня не получатся, всегда выливаю. Умете?
1 год
назад
от
зиманов
1
ответ
В магазине на полке-витрине лежат две папаи по полтора кг. купить и куда использовать такую большую?
9 лет
назад
от
GotovimPR
1
ответ
Какой должна быть квашеная капуста? И нормально ль что она в слизи и
7 лет
назад
от
Svetlana (SG)