Как сделать шарлотку с яблоками, чтобы бисквит был пышным и не садился?

12 лет назад от AndrewBer

3 Ответа



0 голосов
Отдельно взбивайте белки и желтки. После того, как все компоненты теста смешали, тогда добавляйте взбитые белки и аккуратно перемешайте. Вобще то в шарлотку соду класть не надо, она и так пышная.
12 лет назад от Мила
0 голосов
4 яйца
1 ст сахара
1 ст муки
 3 яблока
! яблоко порезать дольками и выложить на дно формы. Форму : дно застелить бумагой, бока обмазать маслом и обсыпать мукой или манкой. 2 яблока порезать мелко. Яйца сбить с сахарам. До увеличения объема в 3-4 раза. Добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить яблоки. Перемешать. Массу вылить в форму на выложеные яблоки. Духовку разагреть до 170-180. Шарлотку в духовку. И забыть минут на 30. Возможно и на дольше.
12 лет назад от наталия стоенко
0 голосов
Да, соду гашёную надо обязательно. И ещё один важный момент- Когда поставите шарлотку в горячую духовку, дверцу духовки минут- 20-25 нельзя открывать иначе точно сядет.
12 лет назад от Элла Марчинская

Связанные вопросы

1 ответ
5 лет назад от Ольга Пасынкова
1 ответ
8 лет назад от Ольга Михайловна