Меня интересует рецепт кофе сваренного в турке, поделитесь?

12 лет назад от Дели Подольская

3 Ответа



0 голосов
На вкус и цвет, как известно. Общие правила вам известны, а остальное подбирайте сами. Но я, например думаю, что чайная ложка кофе на стакан воды, это уже точно не кофе. Настоящий кофе должен быть крепкий и в маленькой кружке, на пять-шесть глотков. И ещё попробуйте африканский, а лучше кенийский кофе. Думаю вам понравится.
12 лет назад от Дмитрий Шарапов
0 голосов
1 ч. л. молотого кофе залить стаканом воды (или 15, ст) . Поставить на огонь. Два раза довести до кипения. Добавить 2 ч. л. сахара, ещё раз довести до кипения. Перелить в чашку, добавить молоко или сливки
12 лет назад от Магомед Шаидханов
0 голосов
Жарите кофейные зерна, перемалываете как можно мельче. Чем мельче помол, тем насыщенне и вкусне получится напиток. Берете 1ч. л. молотого кофе и 1 ч. л. сахарного песка, засыпаете их в джезву, заливаете 1 кофейной чашечкой холодной некипяченой воды, ставите на маленький огонь, слегка перемешав перед этим. Ждете, пока не появится пена, Как только начнет закипать - наливаете кофе и пьете. Это "базовый" рецепт кофе по-турецки. Можно добавить в смесь кофе с сахаром крадамона и соли на кончике ножа, можно пить кофе, запивая охлажденной водой - попробуйте, что вам больше понравится.
12 лет назад от Ульяна Ермаченкова

Связанные вопросы