Можете по простому объяснить, чем нормализованное молоко отличается от пастеризованного?

И какое из них по свойствам и вкусу приближено к тому, что в деревнях прямо из под коров?
2 годов назад от сергей коморкин

3 Ответы

0 голосов
В нормализованном молоке процентная доля содержания жира доведена до принятых стандартов, 2, 5% , 3, 2%, есть отборное, в нём процент жира колеблется от 3, 6%-4, 0%, как правило производитель делает по минимуму, то есть 3, 6%. А пастеризация это термическая обработка молока.
2 годов назад от Selvant
0 голосов
Чтобы купить хороше молоко, вам надо смотреть:
1) Из вашего региона. Например, проживая в Перми, я беру Кез, Нытва, Кунгур. Кунгур че то мутят с ним, его не беру.
2) В пакетах оно обычно
3) Чем жирне, тем ближе по вкусу к молоку из-под коровы деревенской. 3. 5% это обычно максимум. У нас такой пакет стоит 50р
ps оно все нормализованное и пастеризованное. Ненормализованное как правило низкого качества
2 годов назад от Татьяна Ковалёва
0 голосов
Пастеризованное — доведенное до очень высокой температуры и упакованное.
Нормализованное — наверно из сухого молока разведенное водой до нормы.
 ТАкже с соками.
2 годов назад от tconnect

Связанные вопросы