Все о еде
Войти
Регистрация
Можете по простому объяснить, чем нормализованное молоко отличается от пастеризованного?
И какое из них по свойствам и вкусу приближено к тому, что в деревнях прямо из под коров?
3 года
назад
от
сергей коморкин
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
В нормализованном молоке процентная доля содержания жира доведена до принятых стандартов, 2, 5% , 3, 2%, есть отборное, в нём процент жира колеблется от 3, 6%-4, 0%, как правило производитель делает по минимуму, то есть 3, 6%. А пастеризация это термическая обработка молока.
3 года
назад
от
Selvant
▲
▼
0
голосов
Чтобы купить хороше молоко, вам надо смотреть:
1) Из вашего региона. Например, проживая в Перми, я беру Кез, Нытва, Кунгур. Кунгур че то мутят с ним, его не беру.
2) В пакетах оно обычно
3) Чем жирне, тем ближе по вкусу к молоку из-под коровы деревенской. 3. 5% это обычно максимум. У нас такой пакет стоит 50р
ps оно все нормализованное и пастеризованное. Ненормализованное как правило низкого качества
3 года
назад
от
Татьяна Ковалёва
▲
▼
0
голосов
Пастеризованное — доведенное до очень высокой температуры и упакованное.
Нормализованное — наверно из сухого молока разведенное водой до нормы.
ТАкже с соками.
3 года
назад
от
tconnect
Связанные вопросы
3
ответа
Когда хочется чего-нибудь сладенького, вы что едите?
2 месяца
назад
от
Злая Бяка
1
ответ
Вы ели когда-нибудь ЯИЧНИЦУ С СЕЛЁДКОЙ?
3 года
назад
от
Roman Serdcev
2
ответа
Есть провереный рецепт теста на манты, тонкое, нервущиеся и сочное, поделитесь?
8 лет
назад
от
Alex Smith