помогите! борщ! как готовить то

живу с молодым человеком. решила приготовить вкусняшек и БОРЩ! подскажите простенький рецептик, но вкусный)
9 лет назад от поморец валя

2 Ответа



0 голосов
Кладите мясо, кусочками порезанное, закипело, пенку снимите.
Затем фасоль (на глаз, лучше белую) .
Я тру на тёрку свеклу, морковь и лук на сковородку и всё томим на подсолнечном масле. если есть сало - идеально) Красный салатный перец тоже в сковородку. Перец, соль и всякие приправы (по вкусу) , всё в сковороду+Две столовые ложки томатной пасты и ложка сахара. Фасоль сварилась, бросайте картошку, и сразу же всю сковородку выливайте, затем, в последнюю очередь капусту и зелень и натёртый чеснок. Пробуйте на вкус, добавляйте соль, перец и т. д. если не хватает. Пол часа я его настаиваю, а потом уж со сметаной или майонезом наслаждаемся.
9 лет назад от Ольга Гайдарова
0 голосов
купите кусок говядины на суповой кости. Варите до мягкости мяса. После закипания снимите пену и уменьшите нагрев до слабого бульканья. Параллельно поставьте варить кастрюльку с очищенной и нарезанной свеклой: после закипания подсолите, подсластите и подкислите е: должен получиться вкус маринованной.
Обжарьте лук, морковь, перец. Нарежьте картошку и капусту.
Готовое мясо лучше вынуть, нарезать кусочками и вернуть в борщ. Закипел бульон- закладывайте картошку. Потом - готовую свеклу вместе с отваром. Картошка почти готова- кладите зажарку, капусту. Посолите.
В последний момент- помидоры без кожицы, специи. Положить свежую зелень и чеснок, выключить.
9 лет назад от ndi55

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Дашуля Евсеева
1 ответ
3 месяца назад от Участок оперативной полиграфии
1 ответ