Подскажите КАКИЕ САЛАТЫ ПРИГОТОВИТЬ К ШАШЛЫКУ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЕ?

12 лет назад от nona

2 Ответа



0 голосов
Помидоры и лук красный но можно и обычный белый порезать крупными дольками, посолить и чуток душистого раст. масло - лучший салат для шашлычков.
12 лет назад от dostalovse7 dsfasd
0 голосов
Салат к шашлыку
 
Баклажаны, перец, помидоры обжарить на костре. Затем облить холодной водой и снять с них кожуру. Все мелко порезать, добавить измельченный репчатый лук, чеснок, зелень. Все перемешать. Не заменимое блюдо к шашлыку!
Продукты
баклажан 3 шт.
перец сладкий 3 шт.
помидоры 4 шт.
лук репчатый по вкусу
зелень по вкусу
 
или
Нарезать тонкими кольцами репчатый лук, нашинковать немного зеленого лука и, смешав их, заправить солью, молотым черным перцем и виноградным уксусом.
Продукты
луковицы 3 шт.
лук зелёный по вкусу
уксус виноградный 1-2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
или Продукты
Капуста - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Морковь - 1 шт. (крупная)
Чеснок - 3 зуб.
Маринад:
Вода - 0, 5 стакана
Масло растительное - 0, 5 стакана
Сахар - 100-120 г
Соль - 1 ст. л. (без горки)
Перец черный горошком - 3-5 шт.
Яблочный уксус - 0, 5 стакана
Лимон - 0, 5 шт.

Как приготовить закусочную капусту с перцем:
 
1. Белокочанную капусту нашинковать, перец чили нарезать кружочками (семена все убрать! ) , болгарский перец нарезать тонкими полосками, морковь натереть на крупной терке (можно на тонкой корейской) .
 
2. Капусту немного помять руками, добавить остальные овощи, выдавить чеснок, все смешать.
 
3. Теперь маринад.
 
В кастрюлю налить 0, 5 стакана воды + 0, 5 стакана растительного масла + 100-120 г сахара + 1 ст. л. соли (без горки) + 3-5 горошин черного перца. Довести до кипения, добавить 0, 5 стакана яблочного уксуса и сок 1/2 лимона.
 
4. Дать маринаду закипеть, залить горячим маринадом овощи, сверху накрыть тарелкой, сответствующей по диаметру посуде, в которой капуста будет мариноваться (лучше эмалированной) , поставить гнет.
 
Выдержать одни сутки при комнатной температуре (в чуть прохладном месте) .
 
5. Затем переложить в банку - и в холодильник. Оставить до полного охлаждения.
 
И приятного аппетита!
12 лет назад от Андрей Кострыкин

Связанные вопросы