Вы предпочитаете ингредиенты для салата нарезать мелко или покрупне? Крупная нарезка, говорят, витамины сохраняет

12 лет назад от мария осинцева

6 Ответов



0 голосов
Какой-то болван когда-то сказал, что листья для салата надо крупно рвать руками для сохранения витаминов и полезных веществ, Интересно, а сколько и каких их есть в нормальной порции салата и сколько останется после нарезки его ножом, неужели совсем ничего? Так съешь немного больше, если они так жизненно еобходимы тебе и так ценны! Зато не увидишь за столом стадо жующих листья коров и козлов.
12 лет назад от Андрей Путин
0 голосов
Витамины ни при чем - салат же не через час едят, а сразу.
"Калибр" зависит, я думаю, от вкуса готовящего: некоторые любят, чтобы во рту ощущались отдельно вкусовые нюансы каждого ингредиента салата, а другим (я в их числе) нравится конечный общий вкус блюда.
12 лет назад от Асия Давлетшина
0 голосов
Зависит от салата) Иногда рыбные , крабовые требуют мелкой нарезки , тоненькими брусочками или кружочками) А вобще среднюю нарезку люблю, когда очень мелко теряется сок, а крупно очень внешний вид не тот) Петрушку , салатные листики . и т. п рву кусочками руками)
12 лет назад от Diana Uwarowa
0 голосов
овощные салаты люблю покрупней, например греческий. оливье или окрошку когда как режу, но не совсем уж мелко. мне кажется, если очень мелко порубить, вкус теряется.
12 лет назад от денис колбасов
0 голосов
смотря какой салат, овощной -покрупне, и лук кольцами. А другое-по всякому. Люблю когда аккуратно, а не разными ошметками.
12 лет назад от Вера Литвиненко
0 голосов
люблю мелко нарезанные и средней нарезки овощные салаты. крупную рекомендуют потому, что площадь окисления ингредиента меньше, чем у мелко порезанного.
12 лет назад от Надя Эйхман

Связанные вопросы