Некоторые люди почему-то печенье, кексы, булочки, хлеб хранят в холодильнике. Это правильно?

12 лет назад от LONDON ©

5 Ответов



0 голосов
Это правильно! В сдобной выпечке есть такие компоненты, которые при жаре окисляются и портят вкус. А хлеба берем на один раз.
12 лет назад от Ольга Батырева
0 голосов
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Что и как можно хранить в холодильнике
 
Вы все еще продолжаете думать, что ваш домашний холодильник — это просто шкаф, в котором лучше, чем в обычных шкафах, хранится еда? Это значит, что Вы о нем ничего не знаете! И если Вы пребываете в счастливом заблуждении, и думаете что в Вашем, пусть даже не новом холодильнике можно хранить только те продукты питания, которые перечисленны в инструкции, можете выбросить е. И в случае надобности смело кладите в холодильник следующе:
 
ХЛЕБ можно покупать впрок почти на неделю и хранить в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохранятся свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобне замораживать заране нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.
 
ПИРОГИ, КЕКСЫ, РУЛЕТЫ, оставшиеся от праздника, тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке — и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами — замораживание только ухудшает вкус этих начинок.
 
МОЛОКО в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Однако вкус его и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имет смысл держать один - два пакета на всякий случай.
 
А ЕЩЕ ХОЛОДИЛЬНИК ПОМОГАЕТ СВАРИТЬ БОРЩ. И МНОГОЕ ДРУГОЕ.
12 лет назад от Лилия Федулова
0 голосов
Мы так храним, потому что квартира маленькая и по шкафчикам нет возможности распихать. Только крупа и макароны отдельно лежат.
12 лет назад от Инженер
0 голосов
Я вобще замораживаю. Нынче хлеб плохой, через день плесневет. А замороженный если разморозить он хоть через месяц свежий.
12 лет назад от ? ?
0 голосов
В морозилке хлеб, если купили лишний) Достали потом, на минуту в микроволновку и как будто сами испекли)
12 лет назад от Ксения Фамилия

Связанные вопросы