Подскажите салат с кальмарами какой-нибудь. очень вкусненький чтоб и сытный)

12 лет назад от Екатерина Прокофьева

4 Ответа



0 голосов
Отварные кальмары , порезанные яичные блинчики (или вареные яйца) + лук репчатый, обжаренный слегка , консервир. кукуруза + майонез.
12 лет назад от Yura Kizima
0 голосов
Типа оливье или зимнего, но вместо мясного ингридиента положить вареные кальмары, нарезанные кубиками.
12 лет назад от Ч Л Христос
0 голосов
Салат из кальмаров с рисом
 
Салат из кальмаров с рисом
Для рецепта вам потребуется:

филе кальмаров - 200г
 яйцо - 3 шт.
 рис - 100г
 консервированный зеленый горошек - 100г
 зелень укропа, соль, перец - по вкусу
 сметана - 1/2 стакана
 майонез - 2 ст. л.

Рис хорошо промыть, сварить и остудить. Кальмары отварить в течение 3-5 минут, нарезать лапшой. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить. Рис смешать с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавить майонез, соль, перец и мелко порубленный укроп, залить этой смесью продукты и все перемешать. Салат из кальмаров с луком и горошком
 
Салат из кальмаров с луком и горошком
Для рецепта вам потребуется:

кальмары - 500г
 лук репчатый - 1 шт.
 зеленый горошек - 100г
 растительное масло - 2 ст. л.
 соль
 перец - по вкусу.

Очищенных и промытых кальмаров облить горячей водой и снять кожицу. Опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, вынуть, порезать соломкой, добавить лук, зеленый горошек, соль, перец. Заправить растительным маслом
12 лет назад от Людмила Лапшина
0 голосов
Салат с помидорами, фенхелем и кальмаром
Кальмара очистить от плёнки, разрезать вдоль, с внешней стороны надрезать ножом (сеточкой) , смазать маслом, посолить, поперчить, обжарить на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны, нарезать соломкой. Фенхель и лук нарезать тонкими полукольцами, чери пополам, помидор дольками. Смешать сок и уксус, добавить орегано, посолить, поперчить, влить тонкой струйкой масло, взбивая всё венчиком (или вилкой) до однородной эмульсии. Выложить по тарелкам овощи, кальмара, полить салатной заправкой, посыпать цедрой и зеленью фенхеля, сразу подавать.
1 тушка кальмара (филе) ; 6 помидорок чери; 1 крупный помидор; 1 луковица фенхеля; 0, 5 красной луковицы; 2 ст. л. лимонного и 4 ст. л. апельсинового сока; 1 ст. л. винного уксуса; 6 ст. л. оливкового масла; цедра 1 лимона; зелень фенхеля; щепотка орегано; соль, чёрный перец, щепотка сухого чили
12 лет назад от Сергей

Связанные вопросы