Все о еде
Войти
Регистрация
Объясните пожалуйста, зачем при приготовлении крема для торта вареную сгущенку смешивают со сливочным маслом?
Что дает масло?
13 лет
назад
от
Ух, красотка!
7 Ответов
▲
▼
0
голосов
во первых так вкусне, во вторых не так приторно, в третьих если Вы не любите масляный крем - можно сделать ведь массу других, даже с добавлением масла, но в очень малом количестве. а есть крема где его просто не кладут, но торт от этого не становится хуже, просто он будет несколько другой. Можно например смешать варёную сгущёнку со сметаной, только очень густой и не базарной. чтобы не была такой жирной, а просто с 20% магазинной.
13 лет
назад
от
bntu301618 bntu301618
▲
▼
0
голосов
Вопрос не правильный-что дает сгущенка. Масло это основа крема, а сгущенка только дополнение-сладость (вместо пудры-сахара)
13 лет
назад
от
Psevdonim Psevdonim
▲
▼
0
голосов
сама не пойму - терпеть е не могу. вот обычная - вещь!
13 лет
назад
от
Evita
▲
▼
0
голосов
Потому, чо масло, ты можешь взбить в кем, а одну сгущенку нет!
13 лет
назад
от
Елена Карасева
▲
▼
0
голосов
Можете и не добавлять. Кому как нравится.
В производстве кондитерских изделий разработчики-технологи ориентируются: 1. ) На вкусы потребителя. 2. ) Снижение себестоимости продукции.
Теперь по простому объясню. 1. ) В большинстве своем люди не любят просто сгущенку - слишком сладкая начинка получается, т. е. будут кушать только дети. А с добавлением масла, крем приобретает пышность и становится не таким приторным, т. е. будет нравится уже и взрослым.
2. ) Ну а основной фактор - конечно, цена. Сгущенка то дороже, а с добавлением масла пирожное будет стоить дешевле. И на конвейерных фабриках редко где используется чистое масло, обычно это масляная смесь, аналог маргарина. Что значительно снижает цену. Сответственно, вырастут продажи) .
13 лет
назад
от
Светлана Хотулева
▲
▼
0
голосов
можно и без неё, но со сгущёнкой мне боле нравится по вкусу, крем становится гуще и слаще.
13 лет
назад
от
max sai
▲
▼
0
голосов
Крем так получается, из сгущенки и масла. Еще желательно сахарную пудру добавить туда же, только не все это делают. С ней крем еще лучше получается, легче.
13 лет
назад
от
Людмила Гревцова
Связанные вопросы
4
ответа
Что можно приготовить на ужин, если у тебя минут 40 есть?
6 лет
назад
от
Наталья Петрова
3
ответа
А почему люди зациклины на борще? Ведь есть столько разных супов кроме.
11 лет
назад
от
> <
2
ответа
Как приготовить печенку свиную?
2 года
назад
от
Ростислав Романенко