Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо не стыдно подать на стол к любому празднику?
12 лет
назад
от
Галина Шмыгова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
-Перец черный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Масло сливочное — 70 г
-Мука пшеничная — 2 столовые ложки
-Лук репчатый — 3 штуки
-Сметана — 500 г
-Грибы сушеные — 100 г
-Курица — 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки) . Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
12 лет
назад
от
ШУСТРАЯ РЫБКА
▲
▼
0
голосов
холодец
соленые огурчики или грибы
квашеная капуста
как говорится и поставить не стыдно и съедят не жалко ;)
12 лет
назад
от
matriksa
Связанные вопросы
1
ответ
Я вот вчера готовил бигус, я его тушил, заправил томатной пастой и ветчиной сделанной из мяса копчёной курицы.
5 лет
назад
от
qwerty qwertyui
1
ответ
Где оно отечественное игристое?
1 год
назад
от
SoorcebelverT
2
ответа
Почему нельзя делать из еды культа? И что считается культом еды?
1 год
назад
от
Татьяна