Все о еде
Войти
Регистрация
Какое блюдо не стыдно подать на стол к любому празднику?
12 лет
назад
от
Галина Шмыгова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Курица в сметанно-грибном соусе
Ингредиенты:
-Перец черный молотый — по вкусу
-Соль — по вкусу
-Масло сливочное — 70 г
-Мука пшеничная — 2 столовые ложки
-Лук репчатый — 3 штуки
-Сметана — 500 г
-Грибы сушеные — 100 г
-Курица — 1 кг
Приготовление:
Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости. После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности. Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки) . Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
12 лет
назад
от
ШУСТРАЯ РЫБКА
▲
▼
0
голосов
холодец
соленые огурчики или грибы
квашеная капуста
как говорится и поставить не стыдно и съедят не жалко ;)
12 лет
назад
от
matriksa
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в России продукты стоят дороже чем в США? Например хороший стейк из мраморной говядины (300-400грм) 2000 тыс
3 года
назад
от
!!! Бешеная и Опасная !!!
1
ответ
"Неэмалированная посуда" - это только чугунная или есть ещё и другая неэмалированная посуда? И почему рис лучше варить в
10 лет
назад
от
анна владимирова
3
ответа
если вам в дорогу. что берете из еды?
8 лет
назад
от
Зеленоглазая