Сколько уксусной эссенции надо положить в трехлитровую банку ассорти чтобы закатать на зиму, хранение в квартире

12 лет назад от Галина Петухов

5 Ответов



0 голосов
Для хранения в квартире-1 столовая ложка на 3л банку, 1 десертная на 2л банку, 1 чайная на 1л банку, 1 кофейная на 0. 5л. Причем, и в огурцы, и в помидоры, и в ассорти, и в салаты.
12 лет назад от Руслан Городничий
0 голосов
Много лет делаю так :маринад-на 1 литр воды 50г соли, 25 г сахару, +специи (перец горошком черный и душистый, гвоздика, лавр. лист, иногда по настроению кориандр -все доводим до кипения и слегка охладив заливаем в банки с огурцами ( помидорами) , где обязательны лист хрена, 2-3 листика черной смородины, листик вишни, укроп с зонтиками, 1-2 нарезанных зубчики чеснока (впрочем пряности-по вкусу и желанию) и ОБЯЗАТЕЛЬНО ! -1 стакан ягод красной смородины. Никакого уксуса не надо. Затем стерилизуем- 2х литровые в кипящей воде10-12 мин, 1 литровые 8-9 минут (до изменения цвета огурцов-они должны из яркозеленых стать оливковыми) . Закатываем и оставляем остывать на воздухе, Все!
Приятного аппетита.
12 лет назад от вован решетняк
0 голосов
на огурцы лучше положить две чайные ложки. если огурцы с помидорами или просто помидоры, то достаточно одной. в таком сотношении у меня тоже ничего не взрывается.
ну а с 3 ложками -это уж 100 процентов, что не взорвутся. но это на любителя - будут сильно маринованными.
12 лет назад от Катюша
0 голосов
На литровую банку 1 чайная ложка эсенции, следовательно на трехлитровую -3 чайные ложки, мои банки стоят в квартире без проблем.
12 лет назад от Сенсей_Влад
0 голосов
На литровую банку чайную ложку. На трехлитровую, значит, три. Так я делаю уже много лет, храню в квартире, и ни разу ничего не взрывалось.
12 лет назад от Инесса Иванова

Связанные вопросы