Как приготовить Апельсиновый джем без блендера в дом. условиях? Подскажите рецепт.

12 лет назад от Капитан Немо

2 Ответа



0 голосов
Вы его хорошенько проварите. Если не поленитесь и избавите дольки от белых пленок, апельсины сами так "разойдутся", что блендера не нужно.
12 лет назад от bet
0 голосов
Ингредиенты
 
 апельсины-2 кг
 сахар-1 кг
 корица-2 палочки
 вода-150 мл
 лимон-2 штуки
 
Способ приготовления
 
апельсины хорошо помыть, снять острым ножом или картофелечисткой тонкий слой цедры (только оранжевую часть) ;
 
апельсины порезать на 8 частей или мельче, складывать апельсины, пересыпая их сахаром в кастрюлю с толстым дном, в которой вы будете все это варить-в моем случае чугунная утятница;
 
лимоны очистить от кожуры и семечек, порезать к апельсинам;
 
кожуру лимона порезать, положить в маленькую кастрюльку, залить водой и варить до мягкости лимонных корочек;
 
пока апельсины под воздействием сахара дают сок, режем всю цедру тоненькими полосочками;
 
ставим апельсины в сиропе на плиту, доводим до кипения, подбрасываем 2 палочки корицы, добавляем лимонный "бульон" (воду из-под вареных лимонных корочек)
 
помешивая, убавляем газ (огонь, электричество) до тихого еле заметного такого "гейзерного" бульканья и даем всему этому повариться часа 1, 5. Zum Beispiel - У меня плита электрическая-макс. значение 9, джем я варила на 4
 
после варки пусть немного остынет, выньте коричные палочки и, воружившись блендером, размолотите это все до однородного состояния
 
снова под кастрюлей разводим огонь (газ, электричество) . Бросаем туда половину или 3\\4 нарезанной мелкой соломкой цедры (чем больше цедры-тем больше будет горчить но и вкус будет "апельсиновей", варим еще ну. минут 15, советую попробовать цедру-если е мягкость и "проваренность" вас устраивают-пора выключать.
 
В оригинальном рецепте этого нет, но я еще раз "прошлась" блендером по джему.
 
Собственно, все.
12 лет назад от танцоры джиги-миги

Связанные вопросы