Все о еде
Войти
Регистрация
Очаровательные хозяюшки, помогите советом. Что приготовить?
У каждой хозяюшки, есть свой фирменный рецепт. Хочу приготовить вкусный ужин для любимого мужчины. Не знаю что приготовить из свинины или рыбы, что бы было не банально, а вкусно, просто и у меня всего 3 часа. Гарнир будет либо из картофеля, либо макорон, либо гречки с рисом. Приготовить хочу в духовке или аэрогрилле.
12 лет
назад
от
Сонный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Мясо по французски. 500 г мясо 4-5 шт картофель 1 шт лук 2 шт помидор 250 г твердый сыр 1 ст л растительное масло Майонез Соль, перец
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить. Лук очистить и порезать кольцами или полукольцами. Помидор промыть и нарезать тонко.
Готовые отбивные уложить на противень смазанный маслом. Мясо посолить и поперчить. Присыпать сверху луком.
Картофель очистить и тонко нарезать кольцами.
На мясо с луком укладываем одним слоем картофель.
Картофель солим и немного перчим. Смазываем картошку майонезом. Отправляем противень в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут Через 40 минут достаем противень и укладываем на картошку тонко порезанные помидоры. Сверху присыпаем натертым сыром на мелкую терку.
Готовим еще 10 минут.
12 лет
назад
от
Амир Профессиональный
▲
▼
0
голосов
Сделайте запеканку из рыбы. Я запекаю это в сковороде со съемной ручкой. Первый слой - филе красной рыбы (солим, перчим по вкусу) , второй слой - натертая на крупной терке морковь и обжаренная до полуготовности на растительном масле (не солим) , третий слой - обжаренный лук с грибами (я беру консервированные) солим, сверху смазываем майнезом, четвертый слой - твердый сыр тертый на крупной терке. Ставим в разогретую духовку на 175-180 градусов минут на 25-30.
P. S. : я сыр сверху смазываю майонезом, тогда он не подсыхает, блюдо получается еще вкусне и сочне.
Что касается времени выпекания, то тут надо смотреть по ситуации (у меня бывает и дольше запекается) . Как только сверху появилась чуть румяная корочка, так можно и вынимать.
12 лет
назад
от
Игорь Сергеевич
Связанные вопросы
1
ответ
Разморозил мясо ( баранину ) и обнаружил вот такой цвет , запах не пропавший но цвет не совсем какой то здоровый
7 месяцев
назад
от
ЭСМЕРАЛЬДА ЖЕМЧУЖНАЯ
1
ответ
Белок это желток?
1 год
назад
от
anjuta 2203
1
ответ
А какое ваше любимое блюдо? )
8 лет
назад
от
Птица Курицина