имбирь. подскажите полезно ли в каких блюдах его использовать имбирь

12 лет назад от Светлана Манаенкова

4 Ответа



0 голосов
Я добавляю его в маринады для свинины и курицы, а также при тушении мяса. Сухой кладу в кофе и варенье.
12 лет назад от Ян@
0 голосов
Имбирь полезен, но не каждому вкусен) Попробуйте сделать это, простенько и неплохо.
 
Ингредиенты на 3 порции
кефир, 1 пакет
укроп, 1 пучок
чеснок, 2 зубчика
имбирь, 20 г
лимоны, 0. 5 шт.
соль, 1 щепотка
перец молотый, 1 щепотка
 
Инструкции
Всё погружаем в блендер на 20 секунд и разливаем по стаканам если покажется густо или слишком пряно можно легко развести водой.
Все травки и корешки которых тут нет можете добавлять на своё усмотрение.
С утра сильно бодрит и отлично лечит похмелье! Ещё помогает появлению аппетита с утра перед едой, да и в жаркий летний день прекрасно утоляет жажду.
Если постоянно менять травки кроме основных ингредиентов то никогда не надоест. Приятного аппетита!
12 лет назад от феночкин алексей
0 голосов
имбирное пиво
имбирный пряник
мясо по китайски
маринованый в сливовом вине к суси
12 лет назад от Галчонок
0 голосов
Я люблю чай с имбирём. В стакан нарезаете тонкими кружечками. Добавляете мёд и можно лимончик. Очень вкусно!
А ещё я добавляю натёртый на мелкой тёрке в майонез, когда что-нибудь мясное запекаю. Получается очень ароматно ну и привкус меняется.
12 лет назад от Михаил Кулаков

Связанные вопросы

1 ответ
3 ответа
5 лет назад от Евгения Половинкина